One 포인트 Grammar Basic 1 (Student Book + Workbook + 단어장 + 모의고사 2회) - 콕콕 짚어주는 초등 영문법 One 포인트 Grammar 3
e-Creative Contents 지음 / A*List / 2016년 2월

4학년부터 영문법을 집중적으로 파고들 생각은 없었는데....

ONE 포인트 GRAMMAR Starter를 워낙 쉽고 재미있게 학습하다보니

자연스럽게 다음 단계를 찾게 되네요.

어릴때 배우는 수영이나 자전거처럼 ​한번 배우고 나면 절대 잊어버리지 않으면 좋으련만...

영문법은 꾸준히 반복학습해야 머릿속에 오래 남더라구요.

ONE 포인트 GRAMMAR Starter는 두 권으로 구성되어 있지만

ONE 포인트 GRAMMAR Basic 은 총 4권으로 구성되어 있는데요.

이 시리즈만 한 바퀴 쭉 돌고나면 초등 영문법 정도는 문제 없을거예요.^^

이미 ONE 포인트 GRAMMAR Starter를  접해보신 분들은 아시겠지만...

이 책의 가장 큰 장점은 한 번에 하나씩 콕콕 짚어주는!!!

원 포인트 레슨이라는 점입니다.

많은 내용을 전달해주는 것도 중요하지만 정작 머릿속에 아무것도 남아 있지 않는 것보다

하루에 하나라도 정확하게 아는것이 좋겠죠?​

이 책을 좀 더 자세히 살펴보면 기본이 되는 Student Book 과 workbook

그리고 단어장과 모의고사 2회분으로 구성되어 있어요.

시은이는 ONE 포인트 GRAMMAR Starter 단계를 학습하면서

이 부록들을 정말 알차게 잘 활용했거든요.

그래서 이 구성들에 익숙하기도 하고 좋아하기도 한답니다.

어떤 내용을 다루기에 4권으로 구성되어 있을까해서 찾아봤는데요.​

시제와 동사에, 비교급까지 Starter 단계에 비해서 확연히 범위가 넓어지고

좀 더 깊이있는​ 영문법을 공부할 수 있도록 구성되었네요.

매 권 8개의 unit으로 구성되어 있는데,

그럼 각 Unit이 어떻게 구성되어 있는지 살펴볼게요.​

자꾸 보다 보면 익숙해지는 개성넘치는 캐릭터들이

아이들의 눈 높이에 딱 맞는 쉬운 설명​과 재미있는 삽화로 표현되어 있어서

한결 편안한 느낌을 준답니다.

​문법의 규칙과 핵심 포인트를 한 번에 하나씩 알기 쉽게 Rule로 보여주는데요.

군더더기가 없는 깔끔한 설명으로 딱딱하고 어렵게 느껴질 수도 있는 어려운 문법용어를

쉽게 설명해주니 훨씬 더 이해하기가 쉽답니다.​

게다가 ​학습내용을 잘 이해했는지 확인하는 Check up 문제들의 유형들도

참 재미있는 구성인데요.

문제의 유형들이 다양하기도 하고, 쓰기나 말하기, 서술형 문제에 대비하는

응용연습을 통해서 문법 개념을 어떻게 적용할 수 있는지 자연스럽게 터득할 수 있더라구요.

1개의  unit을 마칠때마다 ​Review the rules 라는 마무리 테스트가 있어요.

앞서 풀어본 ​Check up 보다는 심화된 응용문제들이라

문법개념을 종합적으로 탄탄하게 다질 수 있답니다.

워크북에는 Unit 별 총종리 추가 연습문제가 있어서

저희집의 경우는 ​Student Book 다 풀고나서 복습용으로 다시 활용한답니다.

​각 unit의 본문에 나왔던 30개의 주요단어가 정리된 단어장도

간단한 테스트가 있어서 스스로 반복해서 활용하기 좋더라구요.

우리 아이도 이제 슬슬 영문법 시작해야 하는데...라고 생각하시는 분들께는

아이가 기본이 좀 되어 있다는 생각이 들어도 ​

ONE 포인트 GRAMMAR Starter 부터 시작하는 걸 권해드리고 싶어요.

어차피 ​ONE 포인트 GRAMMAR Starter 단계는 아주 기본적인 내용을 담고 있기 때문에

기본이 되어 있는 아이라면 복습차원에서 금방 끝낼 수 있고,

혹시나 빠뜨린 부분이 있는지 체크해 볼 수 있는 기회가 되더라구요.

이렇게 ONE 포인트 GRAMMAR Starter를 끝내고 나면

이어서 ​ONE 포인트 GRAMMAR Basic 단계로 이어가면 된답니다.

이미 ​ONE 포인트 GRAMMAR Starter를 통해서 충분히 이 시리즈에 적응했기 때문에

ONE 포인트 GRAMMAR Basic 단계도 지금처럼 재미있게 잘 할 수 있을 것 같아요~

이번에 초등 영문법 마스터해볼까요?^^