신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-1 - 전4권 (2017년) - 국어.수학.사회.과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 / 좋은책신사고 / 2017년 1월

본격적으로 고학년에 들어가는 4학년~

미리미리 기본을 잘 다져놔야 학년이 올라갈수록 흔들림이 없답니다.

또 학교에 두고 다니는 교과서 이외에 집에서 예복습용으로 활용할 교과서가

따로 꼭 필요해지는 시기이기도 하지요.

그래서 저는 교과서를 따로 구입하는 대신

학년에 맞는 초등참고서 우공비자습서를 준비했어요.

자습서엔 교과서의 내용이 고스란히 담겨 있기도 하지만,

교과서에선 배울 수 없는 연계된 지식들이 함께 나와 있어서

따로 참고 자료를 찾지 않아도 이 한권으로 학습이 가능하니까요~

게다가 무거운 교과서를 들고 다니지 않아도 되고~

학교 숙제가 있는 날 교과서를 가지고 오지 않았다고 걱정할 필요도 없다구요^^

카카오프렌즈 캐릭터를 만날 수 있는 노란색 세트 가방을 열면

공부습관을 완성하는 국어·수학·사회·과학 자습서세트와

세트에만 있는 세트 특별부록 3종을 만날 수 있답니다.

아직도 우공비와 우공비 자습서의 차이점을 모르시는 분은 안계시겠죠?

우공비는 개념을 익힌 후 문제를 풀면서 개념을 확인할 수 있는 문제집이구요.

우공비 자습서는 전과와 문제집이 한 권에 구성되어 있어

교과서 예습, 복습부터 학교 시험까지 대비할 수 있는 교재랍니다.

과목별로 풍부한 표정과 역동적인 카카오 프렌즈 캐릭터가 있어서

아이들이 더욱 좋아한답니다.

교과서엔 단순히 배워야 할 내용 나와있다면

우공비 자습서엔 보충자료와 이미지를 이용해 교과서를 깊이 이해할 수 있도록

한 권에 종합적으로 정리되어 있는 점이 다르죠.

문제집을 풀면서 알쏭달쏭 했던 궁금증도 자습서를 참고하여 해결할 수 있구요.^^

우공비 자습서 세트에서만 만나볼 수 있는 우공비 3종세트 부록엔

시험 성적을 올려주는 5분 쪽지 시험  + 스스로 학습과

서술형 완벽 대비를 도와주는 홈런 서술형 비법책,

그리고  영어 자신감을 업그레이드 시켜줄 영어 단원평가가 들어있답니다.^^

우공비 세트부록 중 가장 활용도가 높은 < 5분 쪽지 시험과 스스로 학습 > 은

그날 그날 배운 내용을 스스로 복습할 수 있는 자기 주도 학습을 위한 부록입니다.

자습서의 차시와 연결되어 있어서

우공비 자습서의 차시별 학습이 마무리 되면 이 부록을 함께 풀면 되는데요.

매일 과목별로 5분정도 투자한다면 배운 내용 복습은 완벽하게~

틀린 문제는 다시 한번 자습서를 보고 개념을 확인하면 복습 끝!!!

학교시험에서도 빠지지 않는 서술형 문제 때문에 울상 짓는 아이들에겐

홈런 서술형 비법책으로 전 과목 서술형 문제를 집중 훈련 할 수 있답니다.

우공비 발대식때 강의에서 서술형 문제에 관해서도 언급해주셨는데요.

서술형이 어려운 친구들은 답안을 그대로 베껴쓰는 연습부터 시작하다보면

스스로 서술형 답안을 쓰는 요령을 터득할 수 있다고 하더군요.

그것도 참 좋은 방법이지 않나요?^^

우공비 자습서엔 단순히 학교숙제를 도와줄 전과 기능만 있는게 아니랍니다.

전과와 문제집이 한권에 있는데다 이렇게 멋진 부록도 함께 있으니

새 학기 준비를 하기에 이 보다 완벽할 순 없겠죠?

늘 자습서가 있으면 좋겠다고 말하던 녀석이여서

이번 학기엔 꼭 필요하다는 우공비자습서를 준비해줬으니

4학년엔 지금 보다 더 열심히 하겠다고 하네요~~

4학년을 향한 힘찬 발걸음 우공비 자습서와 함께 해 봅니다!!!