바쁜 중3을 위한 빠른 중학연산 2권 - 3학년 1학기 과정, 이차방정식, 이차함수 영역 중학 바빠 연산/도형 (2019년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 12월

드디어  저의 중등수학지도사 공부가 끝났습니다.

수학학원을 다니지 않는 아이라서 혹시 중학수학을 풀다 모르는게 있으면

찬찬히 가르쳐주고 싶어 시작한 공부였는데요.

처음엔 중학교 수학이라 이쯤이야 하면서 만만하게 생각하고 덤벼들긴 했는데...

공부하다보니 어려운 문제를 만나면 어떻게 풀어야되지?

잘 떠오르지 않아 어렵고 당황스러운 적도 많더라구요^^ㅎㅎ

제가 배운대로 서투르고 어렵지만 한 발씩 함께 따라와 준 아이가 있어서

끝까지 중도에 포기하지 않고 마칠 수 있었던 것 같아요.

그래서 아이도 정확하고 깊은 개념은 아니지만

중학수학에 대한 기본적인 이해는 하게 된 것 같습니다.

그 기본을 가능할 수 있도록  도와준 문제집이 바로

이지스 에듀의 바빠 중학 수학 시리즈였구요~~

그 동안 바빠 중학 연산이 각 학년의 1학기 부분은 두 권씩 분권해서 나왔는데

​3학년은 1권을 마지막으로 2권이 나오지 않아서 무척 기다렸었는데요.

겨울방학동안 공부하라고 이제서야 나왔나봅니다.

< 바쁜 중3을 위한 빠른 중학연산  2권 >

3학년 1학기 과정의 남은 부분은 이차방정식과 이차함수영역이예요.

중 3 수학은 고등 수학의 기초가 되는 부분이기도 하고,

3학년 1학기 과정을 잘 닦아 놓아야 고 1 수학의 수학 I 을 공부하는데 무리가 없기도 하답니다.

저희 아이가 경험해 본 바에 의하면

바빠 중학 연산 시리즈는 처음 중학 수학을 접하는 친구들이 풀어보면

중학수학에 대한 두려움을 떨쳐버리기 딱이랍니다.

한 학기가 두 권으로 구성되어 있어서 영역별로 많은 기본 문제들을 접하다 보니

차츰 개념의 이해에 대한 자신감도 생기고

어려운 문제도 뚝심있게 풀어나갈 수 있는 기본이 생기더라구요.

또 연산 실수가 잦은 친구들에겐 복습용으로도 활용하기 좋답니다.

이차함수쪽은 살짝 까다로운 부분이 있는데 방정식 부분은 연산과 밀접하니

빠르고 정확하게 푸는 연습을 많이 하는 것이 좋겠더라구요.

​기본 구성은 개념설명과 A,B,C,D 단계의 체계적인 연산 훈련과

거저먹는 시험문제로 되어 있어요.

군더더기 없는 핵심 설명과 명강사에게 들을 수 있는 공부팁이 숨겨진 바빠 꿀팁!

그리고  가장 많이 도움이 되는 앗! 실수 코너

중학생 70%가 자주 틀리는 실수들을 짚어주니 같은 실수를 반복하지 않도록

한번 더 꼼꼼하게 짚고 넘어가게 된답니다.

문제를 풀다보면 문제의 단계 옆에 깨알같은 설명도 첨가되어 있는데요.

선생님이 바로 옆에서 알려 주는 것 같은 문제 풀이 요령이 담겨져 있어요.

한번 더 개념을 정리하고 실수를 방지할 수 있어서

문제를 풀때 도움을 받을 수 있어요.

​거저먹는 시험 문제는 이 책에서 연습한 것만으로 충분히 풀 수 있는

중학교 내신 문제들이랍니다.

앞 쪽의 문제들을 성실하게 풀었다면 이쯤은 누워서 떡먹기지 하면서 풀 수 있어요.

이렇게만 학습하고 학교에 가면 선생님 설명이 귀에 쏙쏙 들어올 것 같네요.

쉬운 문제부터 차근차근 유형별로 풀면서 스스로 깨우치도록 설계된

허세 없는 기본 문제집!

< 바쁜 중3을 위한 빠른 중학 연산 2권 > 으로

중학 수학 나 혼자 완성 프로젝트에 도전해보세요~~