최상위 쎈 초등 수학 4-1 (2017년) 초등 최상위 쎈 (2018년)

큰 아이와 공부했던 경험을 바탕으로 돌아보니

4학년때부터는 수학을 공부할때 심화학습준비에 들어가야겠더라구요.

올해 6학년인 큰 아이가 2학기에 처음으로 최상위 쎈을 이용해 수학학습을 했었는데,

난이도가 있는 문제들이 단계별로 나와있어서 마음에 든다고 하네요.

그래서 내년이면 고학년이 되는 되는 작은 녀석의 수학 심화학습도

최상위쎈으로 해보려고 준비했답니다.

최고 수준 문제 해결서 최상위 쎈은 3학년부터 6학년까지 각 학기별로 출제되는데요.

교내 심화부터 경시까지 대비할 수 있도록 고난도 문제가 총망라 되어있고,

고난도 대표 문제를 유형별로 체계화한 심화유형 집중학습 시스템이 구성되어 있어

문제를 통해서 개념을 완벽하게 다질 수 있도록 되어 있답니다.

난이도에 따라 α - β - γ 의 3단계로 나뉘어 지는데요.

α 단계는 심화유형으로 10% 다지기

β 단계는 고난도 문제로 5% 굳히기

마지막 γ 단계는 최고수준 문제로 1% 완성하기를 목표로 두고 있네요.

그냥 1, 2, 3단계로 표현해도 괜찮을것 같은데...어렵당~~^0^

그럼 최상위쎈은 어떻게 구성되어 있는지 한번 살펴볼게요.

​간략하게 단원의 개념을 점검할 수 있는 개념학습 페이지를 가장 먼저 만날 수 있답니다.

특이한 것은 심화개념이 따로 정리되어 있고 지금 학습한 개념이 학년이 올라가면

어떤 상위 개념과 연계되는지 미리 학습할 수 있는 미리보기 코너도 준비되어 있어서

개념을 다 안다고 휙~지나칠 것이 아니라 토시 하나 빠뜨리지 않고 꼼꼼히 학습해야

문제를 풀면서 실수를 줄일 수 있겠네요.

개념학습이 끝나면 알파단계 문제를 풀어봅니다.

​단계가 올라갈수록 문제의 수가 줄어들기 때문에

가장 쉬운 단계로 여겨지는 알파단계부터 열심히 풀어보는게 좋겠지요?

알파단계는 시험에 자주 출제되는 고난도 문제를 유형화 해 놓았는데요.

​유형화된 문제를 풀고나면 확인과 발전문제를 통해서

비슷한 유형의 문제들을 반복적으로 학습할 수 있어요.

​알파단계를 가뿐히 뛰어넘었다면

심화개념과 심화유형을 종합적으로 학습할 수 있는

베타 단계로 넘어갑니다.

베타단계는 여러 개념이 종합된 고난도 문제이기 때문에

종합적 사고력과 응용력을 기를 수 있는 새로운 유형의 문제들을 만날 수 있어요.

아마 베타단계부터 조금씩 어려워진다고 느낄 것 같은데요.

​지금까지 풀어보지 못한 새로운 유형의 문제나

통합형, 서술형 문제들을 고루 풀어볼 수 있습니다.

너무 어렵다고 생각되는 친구들은 쎈포인트를 참고해서 풀면

좀 더 쉽게 문제를 쉽게 풀 수 있는 방법에  접근할 수 있겠네요~

그리고 마지막으로 최고의 난이도를 자랑하는

최고수준 문제로 1%를 완성할 수 있는 감마 단계의 문제입니다.

강렬하고 임팩트있게~^^

딱 4문제로 구성되어 있답니다.

감마단계는 문제풀이 동영상 강좌가 따로 마련되어 있기 때문에

어렵더라도 선생님의 친절한 강의를 들을 수 있어서 걱정할 필요가 없답니다.

스캔 후 듣고 싶은 강의를 골라 들으면 되니까요~~

이정도면 고난도 문제 완정 정복도 문제 없겠죠?

기본 문제집을 한 권 학습한 후 최상위쎈으로 학기를 마무리 하는것이

가장 이상적인 학습방법인 것 같습니다.

심화문제집도 준비되었으니 4학년 예습을 시작해볼려구요~~~