강성태 66일 공부법 - 어떤 시험도 단박에 성적을 올리는 고효율 공부 습관
강성태 지음 / 다산4.0 / 2016년 11월

얼마 전 포털검색에 강성태의 마리텔 방송이 자주 언급되더라구요.

TV를 자주 보는 편이 아니라서 마리텔 방송을 직접 본 적은 없지만

공신으로 유명한 강성태씨를 모르진 않죠.^^

게다가 이번에 < 강성태 66일 공부법 > 이라는 신간이 나왔네요~~

아이들이 저학년일때 공신들은 어떻게 공부했나 너무나 궁금해서

공부를 잘 한다고 이름난 분들이 쓰신 책을 본 적이 있는데...

책을 볼때는 " 그래~공부는 이렇게 하는거지..

역시 공부잘하는 애들은 나름의 방법이 다 있고 그 방법들이 다 다르구나 ~~

내가 학교 다닐때 이 방법을 알았더라면 더 잘 할 수 있었을것 같은데...  "

공부하고픈 마음이 불끈 솟았는데....

정작 그 생각이 엄마만 들었다는 거..ㅋㅋㅋ

그 당시에는 3~4학년인 아이가 이런 책을 읽기에는

공감대가 부족할 것 같아서 저만 읽고 말았는데....

이제는 중학교 입학을 앞두고 있으니 아이 스스로도

이런 공부방법에 관심을 가지고 자신만의 공부법을 찾아보면 어떨까 싶어서

아이의 책상에 살포시 올려놓았답니다.

이목 끌기에 성공했는지 매일 조금씩 책장 넘어가는것이 보입니다 ㅎㅎㅎ

21일만 하면 습관이 된다고 알고 있었는데...

66일정도는 해야​~~습관이 몸에 확실히 배는군요.

이 책은 공부를 하고 싶은 마음가짐을 갖게 해주는 마인드편과

실제 공부방법을 적용해 학습할 수 있는 실전편으로 나뉘어져 있답니다.

공부를 잘 하고 싶은 마음은 주변 사람들이 아니라..

공부를 해야하는 아이 자신이 가장 간절하겠죠.

자신의 공부경험과 TV 방송 경험을 바탕으로 풀어낸 습관의 중요성은

이미 너무나도 잘 알고 있지만 실천하는게 쉽지 않아요~

오랫동안 길을 잘 들인 습관도 몇번 무너지면 하루 아침에 공든탑이 되고

다시 습관 잡기가 너무 힘들던데...

모든 것은 마음먹기에 달린 것 아닐까요?

아무리 좋은 내용들이 많이 나와 있어도 읽을때뿐이면 아무 소용없는데...

이 책은 학부모 보다는 실제로 아이들이 읽어보고 받아들일만한

방법들이 많이 그리고 깔끔하게^^ 소개되어 있어요.

육아서의 경우엔 엄마들이 책을 읽고 주로 실천하는 반면

이런 책은 엄마가 아무리 많이 읽어도 실제로 아이들이 실행하지 않으면

아무 소용없기에 저도 아들이 읽은 부분에 발 맞추어 책을 읽으면서

아이와 이야기를 나눠보곤 한답니다.

이것저것 적용해보고 싶은 방법은 많은데 그게 너무 많아서

또 그것을 다 하기엔 늘 시간이 부족하다는 아들.

우리는 서로가 하고 싶고 바라는 것이 너무 많기 때문에

어느것 하나 실천하지 못하면서 주저주저 망설이고만 있었던 것 같아요.

하고 싶은 것들중 일단 하나씩만 골라서 차근차근 실천하다보면

하나가 습관이 되면 다른 것도 습관으로 만들 수 있겠죠?

너무 좋은 공부방법들이 소개되어 있으니 실제 공부를 해야 하는 아이들이

직접 책을 읽고 자신의 공부방법에 대한 고민을 해 보는 것이 좋을 것 같습니다.

겨울방학동안 자신만의 공부법을 찾을 수 있다면 정말 좋겠죠?

아이들이 큰 그림을 그릴 수 있는 디딤돌 같은 역할을 해주는

⁠< 강성태 66일 공부법 >

이번 겨울방학 아이와 함께 읽어보시면 좋을 것 같아요~~