유형 해결의 법칙 셀파 수학 4-1 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 11월

아이들이 크면 클수록 시간도 훌쩍 지난다더니...

마냥 놀아도 된다고 생각했던 3학년도 거의 다 지나고

겨울방학을 코 앞에 두고 있습니다.

예전같으면 방학에 뭐하고 놀까? 궁리하며 놀러다닐 스케줄짜느라 바빴는데...

이제 수학이 어렵다는 4학년이 된다니 방학이라고 마냥 놀수만은 없을 것 같아요.

방학동안 복습에 중점을 두겠지만 새학기 예습도 기본 개념 정도는 하고 가야겠죠?

늘 그랬듯이 시은이의 방학예습 교재는 셀파가 책임져 주었는데요.

초등수학 셀파해법수학이 < 유형 해결의 법칙> 으로 새롭게 리뉴얼되었답니다.

천재교육에서 나오는 교재들이 각각의 이름을 가지고 있어서

어떤 것이 개념이고 유형, 응용 인지 구분이 어려웠던 엄마들에겐

단번에 난이도와 교재의 특성을 구별할 수 있는

< 해결의 법칙  > 시리즈가 반가울 수 밖에 없을 것 같아요.

단계별 수학전문서 < 해결의 법칙 > 시리즈는 개념, 유형, 응용편으로 구별되는데요.

< 개념 해결의 법칙> 은 교과서 목차에 따라 학습 개념을 쉽게 익힐 수 있는

개념 중심 해결서로 새롭게 출시되었구요.

셀파해법수학의 장점을 살린 < 유형 해결의 법칙 > 과

일등 수학은 < 응용 해결의 법칙> 이란 이름으로 새롭게 변신을 추구했습니다.

시은이가 풀어볼 초등수학 < 유형 해결의 법칙 >은

기존의 셀파해법수학에서 다양한 문제를 통해 문제 해결력을 기를 수 있도록

구성된 장점을 살리고, 선생님의 개념설명과 노하우를 담은 비법풀이로

기초는 더욱 더 탄탄하게 다지고 응용에 유연하게 대비할 수 있도록 만들어진 교재랍니다.

표지에서 가장 먼저 눈에 띄는 모바일 코칭 시스템~

교재를 살펴보기전 어떤 내용인지 궁금해서 먼저 스캔해보았네요.

셀파수학에서 가장 좋아했고 어려운 문제풀이에 도움을 받을 수 있었던

동영상 강의를 유형 해결의 법칙에서도 만나볼 수 있네요.

값비싼 동영상 강의를 수강하지 않아도 되니

이런 강의 하나하나가 너무 유용하더라구요.

매일 지속적인 학습을 할 수 있도록 도와주는 학습 플래너

학습플래너가 있는 것과 없는 것은 방학중 학습계획을 실천하는데

정말 차이가 많이 난답니다.

학습플래너가 있으면 계획에 맞춰 빠지지 않고 꾸준히 학습할 수 있어서

전 방학중에는 학습플래너를 꼭 활용하죠^^

유형 해결의 법칙은 셀파해법수학과 마찬가지로

단계별 학습으로 수학 문제 해결력을 향상할 수 있는데요.

1단계 교과서 개념정리 - 2단계 유형익히기 - 3단계 응용다지기 순서로

기초부터 심화문제까지 쉽게 해결하는 문제중심 해결서랍니다.

핵심내용만 콕콕 짚어주는 셀파 포인트로 개념정리 끝!!

기본개념이 적용된 다양한 문제유형들을 풀어보면서

개념정리와 개념을 적용시키는 방법을 연습하는 유형익히기편에서는

기본 해법과 동시에 최근 시험에 새롭게 출제되는 융합형 문제를 연습할 수 있답니다.

학교 시험에 잘 나오거나 잘 틀리는 문제 유형을 분석하여

오답을 피할 수 있도록 연습할 수 있는 오답 피하기

오답 피하기 코너에 나오는 문제들은  모두 동영상 강의로

선생님의 친절한 설명을 들을 수 있답니다.

자신이 아는 문제라도 선생님은 어떻게 풀었는지 동영상 강의를 통해서

선생님의 비법을 전수받는 다면 더 좋겠죠?

​3단계인 응용다지기는 가장 단계가 높은 만큼 살짝 난이도가 있는 어려운 문제들입니다.

하지만 어려운 문제들 옆에는 동영상 강의를 들을 수 있는 QR코드가 있으니

어렵다 생각하지 말고 강의를 보고 이해하면 충분하답니다.

​그리고 20문제로 구성된 2회분량의 단원평가까지 풀고 나면

한 단원이 마무리 된답니다.

​아직은 4학년 수학이 낯설기만 하지만 유형 해결의 법칙으로

개념과 문제를 꼼꼼히 체크하면서 4학년 준비도 슬슬 시작해보려구요.

단계별 학습으로 수학 문제 해결력을 향상하고

모바일 코칭 시스템으로 수학의 자신감을 향상 시켜주는 < 유형 해결의 법칙 >

새 학기를 준비하는 초등수학문제집으로 딱입니다~~