중학영문법 총정리 한권으로 끝내기 - 중학교 1.2.3학년의 필수영문법 '한권으로 완전정복'
허준석.정다운 지음 / 쏠티북스 / 2016년 11월

《 중학 1, 2, 3 학년 전과정의 필수 영문법을 딱 한권으로 마스터하자!!​ 》

아이가 중학교 입학할 시기가 되어서 그런지 요즘은 중학관련 교재라면

저도 모르게 어떤 내용일까 궁금하고 보고싶네요.

영문법은 거기서 거기지 싶다가도 안보면 금방 잊어버리고 실수하기 때문에

꾸준히 반복적으로 학습해야 하는 것 같더라구요.

그래서 이번에는  EBS 스타강사 허준석 쌤과 함께

중학영문법을 한권으로 마스터할 수 있는  중학영문법 끝내기를 살펴보았습니다.

​요즘 아이들 책에는 어느 책이나 이렇게 학습을 체계적으로 진행할 수 있는

계획표가 항상 미리 준비되어 있는 것 같아요.

혼자서 책을 뒤져서 공부할 양을 체크할 필요없이

요렇게 짜여진 계획표 대로 실천하기만 하면 되니 참 공부하기도 편해졌네요.

중학영문법 총정리도 하루 1시간씩  37일만 투자하면

중학필수 영문법을 완전 정복할 수 있습니다.

예전에 EBS에서 강의하신 이력이 있어서 EBS에서 강의를 찾아봤는데,

지금은 EBS 중학 사이트에 강의가 없어졌더라구요.

​하지만  저자 약력을 보다보니 유튜브에 강의자료가 남아 있네요^^

혼자 내용을 읽어보고 스스로 공부하는 것이 가장 좋지만

잘 이해가 되지 않는 부분은 강의를 찾아서 들으면 좀 더 이해가 잘 될것 같더라구요.

강의내용도 주제별로 잘 나뉘어져 있고 길지 않아서 좋네요~

​이 책에선 중학교 과정에서 학년별로 공부해야 할 영문법을

7개의 파트로 나뉘어 필수개념을 134개로로 분류해 놓았습니다.

학년별로 알아야 할 문법들 차근차근 공부해도 좋고,

또 특별히 본인이 취약한 부분만 집중적으로 공략해도 좋겠죠?

​구어체 형태의 설명이라 친근하게 느껴지구요.

​꿀팁과 더불어 제대로 이해했는지 확인할 수 있는 기본 Check up 문제

​그리고 Exercise 와 Final Test로 점점 확장해 가며

영문법을 익힐 수 있도록 구성되어 있답니다.

다양한 예문과 중간중간 체크할 수 있는 문제들로 구성되어 있어서

하루 학습분량이 많다고는 느껴지지 않네요.

기본 - 적용 - 응용의 체계화된 학습으로

영문법의 기본을 쉽고 빠르게 다질 수 있는

허진석쌤의 중학영문법 총정리

학년에 구분없이 영문법을 예습 복습하고 싶은 친구들은

이 한권으로 마스터할 수 있으니  37일의 계획을 잡고 도전해보면 어떨까요?

꾸준히 반복해야 하는 영문법,

모르는 부분은 유튜브의 강의도 찾아 들으면서

이번 겨울방학은 영문법 완전 정복에 도전해봐야겠어요.