고교 영문법 하나하나 알기 쉽게
Gakken Education Publishing 지음 / 꿈결 / 2016년 10월

요즘 꿈결에서 나오는  < 중학 영문법 하나하나 알기 쉽게 >로

중학과정의 영문법을 한참 복습중입니다.

민서는 이 교재로 영문법을 공부하니 영문법이 쉽기도 하고

다양한 일러스트가 있어서 재미있다고 하네요.

하루에 5unit 씩 진도를 쭉쭉 빼다 보니 이대로 진행하면 겨울방학전에

중학교  영문법을 다 볼 수 있겠구나^^!!

기본적인 영문법은 중학교 과정에서 다 배우는 것 같은데

고등학교 영문법은 중학교에서 배우는 영문법과는어떻게 다르지? 하는 궁금증이 생기더군요.

그래서 지금 공부하는 영문법보다 얼마나 더 깊이 어려운건지

내친김에 고교 영문법까지 이번 기회에 한번 훑어보려구요.

아이가 마음에 들어하는 교재여서 고교 영문법 교재도

꿈결의 < 고교 영문법 하나하나 알기 쉽게 > 로 골랐습니다.

그런데 생각보다 고교 영문법책이 중학 영문법책보다 얇습니다.

목차도 중학 영문법보다 간략하구요.

목차를 놓고 중학영문법책과 비교해보니

중학 영문법을 잘 이해했다는 가정하에

고등학교 과정에서 더 자주 쓰이고 깊이 배우는 부분만

학습할 수 있도록 정리되어 있는 교재인 것 같아요.

그래서 내린 결론은!!!

영문법을 공부할때 < 중학 영문법 하나하나 알기 쉽게 > 와

<  고등 영문법 하나하나 알기 쉽게 > 를 연계해서 학습하면

훨씬 더 효과가 좋을 것 같습니다.

영문법하면 지루하고 어렵다는 생각이 먼저 들게 마련인데

이 책의 특장점에 설명되어 있는대로 이 책으로 실제 공부해보니

아이들이 어려워하는 영문법을 무엇보다 쉽고 재미있게 알려준다는거예요.

기초부터 쉽게 배울 수 있고 무엇보다 이미지가 생각보다 오래 머릿속에 남더라구요~

내가 영문법이 좀 부족하다 생각하는 친구들은 하나하나 알기 쉽게 시리즈로

차근차근 공부하면 영문법을 어려워 할 필요가 없을것 같습니다. ㅎㅎ

그래서 본 학습에 들어가기전 영어의 기본 규칙이 아주 잘 설명되어 있습니다.

마치 영문법을 처음 배우는 것처럼 기본을 다시 한번 정리할 수 있죠.

그리고 나면 놓치기 쉬운 부분을 기초부터 차근차근!!

중학영문법이랑 구성은 별반 다르지 않아요.

다만 설명이 좀 더 길어지고 자세히 짚고 넘어가야할 부분이 많아진 느낌이예요.

이렇게 하나하나 쉽게 알려주는 영문법책이 있어서

이제 영문법이 막연하게 어렵다고 생각되진 않습니다.

중학생이 되면 특히 영어 시험에서 문법문제는 빠지지 않는다는데~~

겨울방학동안 열심히 기본을 다져서 영어수업시간에 뭔 말이지?

하고 놓치는 부분이 없게 준비해 가야겠네요.

문법 기초가 없어서 늘 고민되시는 분은

혼자서 거뜬히 학습이 가능한 하나하나 알기 쉽게 시리즈로

영문법을 좀 더 쉽게 배워보세요~~