중학 영문법 하나하나 알기 쉽게
Gakken Education Publishing 지음 / 꿈결 / 2016년 10월

이제  6학년도 정말 얼마 남지 않았네요.

아이가 곧 중학교에 간다고 생각하니 부족한 것 투성이인것 같아서

중학교 입학 하기 전 남은 기간동안 무엇을 좀 더 채워가야하나 마음만 조급합니다.

일단 눈에 띄는것부터 하나하나 차근차근 해 나가야겠다 싶어서

중학영문법을 가장 쉽게 정리할 수 있는

< 중학 영문법 하나하나 알기 쉽게 >라는 책을 골랐어요.

은하계에서 가장 쉬운 중학 전 과정 영문법책이라고 쓰여있는데다

이 책을 먼저 보신 분들이 이 책 속의 설명이 어떤 책보다 쉽다고 하시니~

지금껏 영문법 공부를 해오면서 알고 있는 것은 복습하고

잘 모르거나 헷갈리는 것들은 점검할 수 있는 기회로 삼아야 할 것 같아요.

​목차를 보니 뒤쪽으로 갈수록 살짝 자신없어 하네요.

​가장 기본적인 영문법부터 차근차근 짚어주니

꼭 중학생이 아니여도 기초영문법을 한번이라도 본 학생들은

복습용으로 보면 좋을만한 책이랍니다.

중학 전과정에 나오는 영문법을 깔끔하게 정리할 수 있는 좋은 책인데다

어느 영문법보다 쉬운 설명이 딱~마음에 들었답니다.

거의 모든 영문법 설명에 그림으로 설명이 덧붙여져 있는데요.

글을 읽지 않고 일단 그림만봐도 어떤 내용인지 감이오죠.

영문법의 설명을 떠올릴때 가장 먼저 그림만 떠올려도 이해가 쉽다는 장점이 있더라구요.

왼쪽 페이지의 설명이 아주 간략하고 핵심위주로 정리되어 있기 때문에

설명을 읽고 오른쪽 페이지의 기본연습을 차례차례 풀어보면

딱히 영문법이 어렵다는 생각이 들지 않는답니다.

그리고 주제별로 복습을 위한 복습페이지가 따로 나와있으니

주제별로 학습하는 것이 학습효과가 좋을 것 같네요.

부록으로 틀리기 쉬운 숫자표현과 요즘들어 자주 찾아보게 되는

동사의 형태변화라 정리되어 있습니다.

불규칙 동사의 변형이 어렵게 느껴진다는데...

이건 자주 보고 자주 활용해봐야 감이 오는 부분이라...

동사의 형태변화를 자주 보고 입으로 자연스럽게 익힐 수 밖에는 없을 것 같아요^^

지금까지 본 어떤 영문법보다 쉽고 영문법에 대한 자신감을 심어주는

< 중학 영문법 하나하나 알기 쉽게 >

우리 아이를 위한 정말 쉬운 영문법 책을 찾고 계시다면 강추드려요^^