바쁜 중3을 위한 빠른 중학연산 1권 - 3학년 1학기 과정, 제곱근과 실수, 인수분해 영역 중학 바빠 연산/도형 (2019년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 10월

중학 수학 기초 완성 프로젝트  < 바빠 중학 시리즈  >

드디어 중 3을 위한 중학연산 시리즈가 새로 나왔습니다.

저처럼 중학교 3학년 연산책은 언제 나오나 기다렸던 분들에겐 희소식이네요.​

가볍게 미리 배울 내용을 예습을 하고 싶었던 학생들에겐

선생님 설명없이 혼자 연습할 수 있는 이 바빠 중학연산이

부담없이 풀기 좋은  연산문제집이거든요.

중학 수학은 1학기는 대수 파트,  2학기는 기하 파트로 구성되어 있는데요.

1학기 과정의 방정식, 함수는 고등과정과 연계되는 중요한 부분이라

중학과정을 아주 꼼꼼하게 학습해야 고등수학을 학습하기에 무리가 없답니다.

그래서 처음부터 어려운 문제를 풀기 보다는 쉬운문제부터 차근차근 푸는 것이

수학을 효율적으로 공부하는 방법이기도 하지요.

개념이해와 연산으로 기본을 다져야 좀 더 어려운 문제를 풀어낼 기본실력이 쌓이거든요.

바쁜 중3을 위한 빠른 중학연산은 기본 문제부터 학교 시험 유형까지

영역별로 최다 문제를 구성해놓았기 때문에 1학기 과정이 두 권으로 분권되어 있는데요.

바빠중3연산 1권에선 제곱손과 실수, 인수분해 영역을 다루고 있습니다.

바쁜 중3을 위한 빠른 중학 연산은 작은 24개의 소단원별로 이렇게 구성되어 있어요.

작은 소단원별로 보통 2~3장정도의 분량입니다.

소 단원이 시작하는 첫 번째 페이지는 단계별로 친절한 핵심설명으로 채워진

​개념학습으로 시작되구요.

그리고 A,B,C,D 단계로 쉬운 문제부터 유형별로 접할 수 있는 문제들이 있습니다.

가장 기본적인 개념설명에 충실하기 때문에 이 기본만 확실히 익혀도

문제를 푸는데 응용이 가능해요.

중학수학은 초등수학과는 달리 어슴푸레 아는 것은 모르는것만 못하더라구요.

중학생 70%가 자주 틀리는 실수를 꼭 찍어서 알려주는 앗! 실수코너는

우리 아이도 절대 피해가지 않더라구요^^

그리고 문제 풀이 요령이 있어서 단계별로 문제를 푸는데 큰 도움이 되​니

책 속에 나와있는 설명은 절대로 건너뛰면 안된답니다~~​

거저먹는 시험 문제는 이 책에서 연습한 것만으로 충분히 풀 수 있는

중학교 내신 문제들로 구성되어 있다는데요.

요즘은  중학교 내신 문제들이 워낙 어렵다고 들어서 이 문제들은 워밍업으로

가볍게 풀 수 있어야 할 것 같습니다.

제곱근을 풀다보면 잘 아는 것 같은데도 앗차하면 실수하는 경우가 참 많더군요.

다양하면서도 쉬운 유형의 문제들을 통해서 확실히 개념을 정리하고 넘어갈 수 있어서

바빠 중학 연산이 처음 접하는 개념을 좀 더 쉽게 이해하는데

참 많은 도움이 되는 것 같아요.

바빠중학연산을 접하고 기본 문제집을 푸는 것과

그렇지 않은 것과는 정말 많은 차이가 나더라구요.

연산 실수를 확~줄일 수 있는 바쁜 중3을 위한 빠른 중학연산으로

기초수학을 튼튼하게 !!