셀파 해법 수학 3-2 (2016년) 초등 셀파 해법 (2016년)
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2016년 5월

​날씨가 덥다는 핑계로  시원한 곳만 찾아다니며 시간을 보내다보니

어느새 방학이 훌쩍 2주나 지났네요.

이번 여름방학에는 다음 학기 준비해야지 계획은 거창했는데...

지금부터라도 얼른얼른 준비해야 할 것 같습니다.

시은이는 지난 학기부터 방학중에 수학예습을 할 땐

초등수학문제집 한 권으로 끝내는 유형 끝판왕 수학 <  셀파 해법 수학 > 을 활용했어요.

한 학기 공부해보니 난이도가 상 중 하 고루 분포되어 있어서

아이가 다양한 난이도를 접하면서 수학공부를 할 수 있더라구요.

그래서 3-2 학기도 초등수학문제집 셀파 해법수학으로 공부하려 합니다.

​빅데이터 셀파는 본책과 해설집으로 깔끔하게 분리되구요.

​정답과 풀이가 있는 해설집 속에는 단원평가 문제집이 부록으로 수록되어 있습니다.

셀파만의 특징을 한번 살펴볼까요?

셀파엔 나중에 따로 소개하겠지만 핵심유형 비법풀이가 자세히 나와 있구요.

잘 틀리는 문제 유형과 융합형 문제 유형이 수록되어 있답니다.

그리고 무엇보다 어려운 문제들이 모여 있는

오답 피하기와 응용 다지기 편에선

동영상 강의를 보면서 몰랐던 부분을 이해할 수 있죠.

가끔은 엄마의 설명보다 선생님의 설명이 귀에 더 쏙쏙 잘 들어온답니다.

아직 학교에서 배우지 않은 부분이기에 수학을 지겨워하거나  싫어하지 않도록

학습량은 스스로가 정하도록 했는데요.

셀파 해법 수학 문제집에 나와있는  학습플래너를 참고해

매일 1일차씩 꾸준히 학습하겠다고 하네요.

엄마 맘은 방학이니 진도를 달려주면 좋겠는데 아이 입장에서는 부담스러운가봐요.

꾸준히 학습하는 것에 기대를 걸며 학습을 시작했는데요.

일일 학습량이 작은 대신 꼼꼼하게 하는 걸 보니 아이 스스로 학습량을 정하게 하고

계획대로 실천하게 놔두길 잘했다는 생각이 들어요.

3학년 2학기에 배울 단원들입니다.

저희집 아이들은 도입부의 이 만화를 좋아한답니다.

6학년 큰 녀석도 작은녀석이 셀파를 풀때 옆에 다가와서 이 만화를 함께 보더라구요.

이 만화속에 담겨있는 개념을 읽다보면 문제를 풀고 싶은 마음이 든데요.

아직 2학기 교과서를 받지 못해서 교과서 개념정리를 잘 모르지만

셀파의 교과서 개념정리 이용하면

처음 접하는 개념도 아주 쉽게 이해할 수 있답니다.

페이지가 접히는 여백쪽에 위치해 있는 < 셀파 포인트 >

잘 틀리기 쉽고 지나치기 쉬운 부분까지 세세하게 짚어주니

실제로 문제 풀때 많은 도움이 되더라구요~

앞쪽에서 배운 개념을 이용해 유형별로 정리된 문제들을 연습해보는 시간

셀파 해법 수학에는 정말 다양한 문제들을 만나볼 수 있는데요.

각 문제별로 상 중 하의 난이도가 있는 것은 기본이구요.

교과서 유형과 익힘책 유형, 서술형, 통합교과형, 셀파특강,문제분석까지

​문제 하나하나를 얼마나 신경써서 만들었는지 알겠더라구요.

​이렇게 나뉘어진 유형의 문제들을 풀면서 자신이 어려워하고 약한 부분을

쉽게 발견하고 보완할 수 있어서 너무 좋네요.

학교 시험에 잘 나오거나 잘 틀리는 문제 유형을 분석하여

오답을 피할 수 있도록 연습할 수 있는 오답 피하기

​이 부분에서 셀파의 동영상 강의가 빛을 발한답니다.

포인트만 콕콕 짚어 주는 강의이기 때문에 핵심만 정확하고 빠르게 배울 수 있어요.

모르는 문제에 대한 강의만 듣는 것도 좋겠지만

전체적으로 한번 들어보는 것도 아이들이 몰랐던 것을 깨닫는 좋은 기회가 될 수 있답니다.

이 정도면 초등문제집으로 추천할만하죠?

셀파는 교과서 개념정리가 잘 되어 있기 때문에

개념정리부분만 엄마와 함께 학습하면서 잘 잡아주고

셀파포인트만 콕콕 상기시켜주면 기본개념은 어려움 없이 습득할 수가 있답니다.

어려운 문제는 동영상 강의를 보면서 강의를 들을 수 있으니

자기주도학습 하기에 이만한 교재가 없죠?

초등수학문제집 셀파와 함께 계획대로 예습해서

2학기 수학도 자신감있게 도전할래요~~