Finding Dory 도리를 찾아서 (영어원서 + 워크북 + 오디오북 MP3 CD + 한글번역 PDF파일) 영화로 읽는 영어 원서 시리즈 41
Suzanne Francis 각색, 박재슬.Damon O 감수 / 롱테일북스 / 2016년 7월

여름방학을 겨냥해 각종 애니메이션이 홍수를 이루고 있어요.

그래도 최근에 가장 핫한 애니메이션을 꼽으라면 단연 < 도리를 찾아서 > 일텐데요.

7월 초에 개봉한 것 같은데  아직도 < 도리를 찾아서 > 를

상영하고 있는 영화관이 있더라구요.

니모를 너무 재미있게 봐서 그런지 도리를 찾아서는

더욱 더 애틋하고 여운이 진하게 남았답니다.

' 영화 또 한번 더 보고 싶다~~' 라는 여운이 남았을 때가

바로 롱테일북스의 영화로 읽는 영어 원서 시리즈를 공부하기에

가장 좋은 타이밍이 아닐까 해요.

영화의 진한 감동을 원어로 직접 접하고 영화 속 대사의 의미를

다시 한번 되새길 수 있는 좋은 기회니까요.

이미 롱테일북스의 영화로 읽는 영어원서 시리즈를 읽어보신 분들은 아시겠지만

소설판 원서와 워크북, 오디오북과 한국어 번역으로 구성되어 있답니다.

원서와 워크북은 이렇게 손쉽게 두 권으로 분권이 된답니다.

CD안에는 오디오북과 한글어 번역본이 함께 있으니 해석이 어렵게 느껴질땐

참고해보시면 좋겠죠?

영화속 장면들이 소개되는데요. 아이들은 이 마저도 너무 좋아해요.

이 장면 기억난다면서 줄거리 이야기도 하고^^

전체적으로는 두꺼워보이지만 분권하고 나면 원서의 양은 그다지 많지 않습니다.

책을 읽다 모르는 단어가 생각보다 많으면 어쩌나 걱정되시죠?

그럴땐 아주 친절하게 구성된 워크북이 있으니 걱정마세요.

엄마의 수고로움을 덜어주는 워크북에는

내용의 이해를 점검해볼  수 있는 간단한 퀴즈와

각 챕터별로 구분된 단어들이 자세히 나와있어요.

원서편을 자세히 보면 진하게 볼드체로 강조되어 있는 단어들이 눈에 띄는데요.

그런 단어들은 모두 워크북에 나와있으니 단어를 일일이 찾는 번거로움을 덜 수 있어서

너무 편하고 좋더라구요.

저희집 아이들은 영화로 읽는 영어원서 시리즈를 공부할 때는

간단하게 단어카드를 만들어 활용을 많이 하는 편인데요.

워크북에서 자신이 잘 모르는 단어만 카드로 만들어 학습하면 훨씬 더 효과가 좋답니다.

영화로 읽는 영어원서 시리즈를 좀 다 자세히 체계적으로 배우고 싶으신 분들은

원목달과 영서당에서 동영상 강의로 만나볼 수도 있으니 참고해보세요^^

이미 영화로 봤으니 친근하고 ,

또 자신이 좋아하는 스토리가 담긴 원서로 공부하면

영어를 지루하지 않고 즐기면서 학습할 수 있답니다.

아이가 좋아하는 영화를 골라 < 영화를 읽는 영어원서 > 시리즈로 공부해보세요.

저희 아이와 직접 해보고 강추하는 영어학습방법 중 하나랍니다.

< 해당 서평은 출판사에서 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다 >