바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산 1 - 2학년 1학기 과정, 수와 식의 계산, 연립방정식 영역
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 7월

중학연산을 거부감 없이 가장 쉬운문제부터 차근차근!

선생님의 도움없이 혼자 풀기 딱 좋은 < 바빠 중학연산 시리즈 >

지금까지 바빠 중학교 교재는 1학년 과정만 출간되었었는데

이번에 2학년 과정이 새로 나왔네요.

2학년 1학기 과정을 담고 있는 < 바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산 >

2학년 1학기 과정은 총 2권으로 구성될 예정이라고 하네요.

아직 부등식과 함수편이 포함된 2권은 출간된 것 같지 않구요.

1권만 먼저 나온것 같아요.

아이가 초등일때는 초등용 연산 밖에 보이지 않더니 중학교 갈 시기가 되니

중학교 수학 교재가 눈에 더 잘 띄더라구요.

연산은 초등때 하고 나면 안녕일 줄 알았는데

더 복잡한 연산이 중학교때 기다리고 있네요.

수학이 어렵다고 생각하는 순간 자신감이 없어지고 수학을 점차 싫어하게 되는데요.

바빠 중학연산은 쉬운문제부터 차근차근 풀면서 개념을 잡을 수 있는 책이기 때문에

처음 배우는 단원을 공부할때 바빠로 시작한다면

수학에 대한 거부감없이 재미를 가지고 시작하게 될 것 같아요.

중학교 2학년 1학기 과정에는 수와 식의 계산, 방정식과 부등식,

그리고 일차함수를 배우는데요

1권에선 수와 식의 계산, 연립방정식 영역을 집중적으로 학습할 수 있답니다.

개념설명을 알기 쉽게 쉬운 예를 들어 친절하게 핵심 개념 설명이 되어 있어요.

꼭 놓치지 말아야 할 바빠 꿀팁 과 중학생 70%가 자주 틀리는 실수들을 앗! 실수 코너에서

짚어주니 미리미리 실수를 줄일 수 있답니다.

쉬운 문제부터 유형별로 풀다보면 절로 개념이 잡히는 체계적인 연산훈련

내가 어떤 유형의 개념이 부족한지 문제를 풀다보면 바로 찾을 수 있죠.

문제 풀이 요령도 잘 설명되어 있어서 아이들이 조금만 생각하면

쉽게 수학문제를 풀 수 있어서 새로 만나는 단원을 어렵다고 생각하는 대신

'할만하구나~이렇게 하면 되는거구나' 하고

점점 더 자신감을 갖게 만들어 주는 것 같아요.

시험에 자주 나오는 문제로 구성된 거저먹는 시험문제는

책에서 연습한 내용만으로도 충분히 풀 수 있는 중학교 내신문제들이기 때문에

앞 단계의 문제유형들을 잘 파악하고 풀었다면 마무리 문제인

거저먹는 시험 문제도 거저먹기로 쉽게 풀 수 있답니다.

​우리 아이도 주변에 아주 멀리 앞서 나가는 친구들을 볼때면

살짝 마음이 불안하긴 한가봐요.

하지만 무엇이든 기초가 불안하면 그 위에 아무리 높이 쌓아도

모래성처럼 무너지기 쉬우니

시간이 걸리더라도 하나하나 탄탄하게 쌓아나가는것이 중요한데요.

수학에서 이런 자세가 가장 필요하지 않은가 싶어요.

< 바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 . 은 만나보지 못해서 무척 궁금했었는데

중2 수학 교재를 보고 났더니 빨리 중 1 바빠 중학연산도

구입해야겠다는 생각이 들어요.

중학수학을 처음 접하는 아이들에게 꼭 권해주고 싶은 중학연산 교재랍니다.