초등 필수 영어표현 무작정 따라하기 초등 필수 영어 무작정 따라하기
김지은 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 5월

홈스쿨링으로 시중에 나와있는 교재를 이용해  영어공부를 하다 보니

리딩이나 리스닝, 문법같은 부분은 해결이 되는데

회화부분은 엄마의 영향을 가장 많이 받는 부분인것 같아요.

사람마다 자주쓰는 표현이 있고 원어민이 아니다보니 한정적일 수 밖에 없는데...

우리 아이를 자세히 관찰해보니 역시나

엄마가 자주 쓰는 패턴의 문장을  자주 활용하더라구요.​

그래서 좀 더 다양한 회화패턴 구문을 아이와 대화하면서 익히고 싶어서

길벗스쿨에서 출간된 < 초등필수 영어표현 무작정 따라하기 > 를 골랐답니다.

시중에 여러가지 영어표현책이 있지만 이 책을 고른 이유는

길벗스쿨에서 나온 책으로 꾸준히 공부해오기도 했고,

또 초등 영어 교과 과정에 수록된 의사소통 표현 130개를 학습할 수 있다는 부분이

가장 마음에 들었답니다.

막상 여러 표현들을 알고 있어도 실제 학교 수업에서 활용되지 않는다면

아이가 자신이 집에서 하고 있는 영어공부가 학교 수업과 동떨어진 느낌을 받을 것 같아서요.

초등 교과서 3종 천재교육과 대교 YBM 교과서의 의사소통 기능을 연계하여

초등 영어교과서에서 뽑은 회화표현을 한 권으로 총 정리한 책이랍니다.

초등 영어교과서 3종을 꼼꼼히 분석하여 꼭 알아야 할 필수표현들을 52개 기능별로 분류하고,

초급, 중급, 고급표현으로 나누어 놓았어요.

얼핏보면 그다지 어렵게 보이지 않는 표현들이지만 자주 활용되는 표현들이므로

익혀두면 여러 다양한 상황에서 응용해서 활용이 가능한데요.

따라 말하기와 따라 쓰기를 동시에 학습할 수 있어서 더욱 좋은 것 같습니다.

어떤 상황에서 쓸 수 있는 표현인지 그림과 함께 재미있게 표현하면

그 내용을 Listen & Speak 와 Read & Write로 나누어 학습하면 된답니다.

별도의 CD가 마련되어 있긴 하지만

CD없이 QR코드로 스캔해서 음원을 바로 들을 수 있으니 편리하네요.

패턴 표현에 단어들만 바꾸어서 활용하는데도

아이입장에서는 갑자기 말할 수 있는 영어문장이 많아진것 같기도 하고

아이가 즐거워하니 영어공부시간이 더 즐거워졌어요.

읽으면서 따라 써도 좋고 음원을 듣고 받아쓰기로 활용해도 좋겠네요.

주제와 관련된 참고 표현과 배운 표현을 확인해볼 수 있는 Quiz까지...

아이들이 가볍게 즐거운 마음으로 활용하기 좋은 교재라 아이도 맘에 들어하네요.

4개의 Unit을 학습하고 나면 총정리를 할 수 있는 Review Test가 준비되어 있습니다.

복습하기 딱이죠?

​부록으로 본문속에 나오는 단어들을 정리한 단어목록과

초등학교 영어 평가시험에 출제되는 문제유형들을 체험해 볼 수 있는

학년별 성취도 평가문제지가 각 학년별로 1장씩 있답니다.

실제 아이들 영어교과서를 보면 문장은 하나도 없고 그림뿐이라

어떤 내용을 배우는지 궁금했었는데

이 책 한권으로 초등에서 배우는 영어교과서의 내용을

모두 꼼꼼히 공부할 수 있을 것 같습니다.

이번 여름방학동안 아이와 함께 영어표현에 대해 공부해보고 싶은 분들은

이 교재를 활용하시면 될 것 같아요.

저도 아이와 매일 2UNit씩  연습하고 있는데

아이가 영어시간이 기다려진다네요.