바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 1학년 2학기 과정 - 통계, 기본 도형과 작도, 평면도형, 입체도형
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 6월

초등연산과정을 단계별로 꼼꼼히 잡아준 바빠 연산 시리즈.

연산 연습을 하면서 학년별로 도움을 참 많이 받은 고마운 교재였는데,

이젠 중학교 과정도 이지스 에듀에서 만나볼 수 있게 되었네요.​

중학교 1학년 1학기 과정과 연계된 < 바쁜 중1을 위한 빠른 중학 연산 > 에 이어

1학년 2학기 과정과 연계된 < 바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형> 이  출간 되었네요.​

​중학생이 되면 연산과 빠이빠이~~할 줄 알았는데...

초등때보다 더 많은 연습이 필요한 가 봐요.

그나마 각 학년별 학기에 맞춰 출간되고 있어서 열심히 활용해야할 것 같은 느낌이^^

수학을 잘 하려면 쉬운 문제부터 차근차근~

혼자 풀 수 있을 만큼 쉬운 책으로 기초를 먼저 탄탄하게 쌓는 것이 가장 좋다고 해요.

선생님 도움 없이 혼자 풀기 딱! 좋은 책

중학교 1학년 2학기 과정인 ​< 바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 >

중학교 수학 교과서를  보지 않아서 정확히는 잘 모르지만

중학교 2학기 수학 과정은 1,2,3학년 모두 도형 파트라고 합니다.

혹시나 선행을 염두에 둔 친구들이라면 중등과정은 각 학년별 1학기를 묶어서,

그리고 2학기를 묶어서 선행하면 훨씬 효과적이라고 하네요.

초등때 도형문제를 곧 잘 풀던 아이들도 중학도형 부분은 어려워 한다는데요.

추상적인 용어와 낯선 공식들이 등장하기 때문에

1학년때 도형부분을 확실하게 잡아놓아야 2학년 3학년이 되어서도

기하파트는 어렵지 않게 공부할 수 있다고 해요

쉬운 문제부터 차근차근 푸는 연습

바빠 중학도형과 함께 해 볼까요?

바빠  중학도형 과정은

중학 수학 1학년 2학기 과정의 통계와 도형의 기본 문제만 모아 놓아서

혼자 풀어도 기초를 탄탄하게 다질 수 있다는 것이 장점인데요.​

어떤 구성으로 엮었는지 한번 확인해볼게요.

개념을 먼저 이해하는 것이 필수!

친절한 핵심 개념 설명은 물론이고 명강사에게서만 들을 수 있는 공부 팁

< 바빠 꿀팁 > 을 놓치지 말아야 해요.

그리고 중학생 70%가 자주 틀리는 실수들을 모아 놓은 < 앗! 실수 > 코너

자주 틀리는 실수 포인트를 짚어 주고,

실수 유형 문제를 풀도록 ​설계되어 있어

실수를 미연에 방지할 수 있도록 꼼꼼하게 짚어놓았네요.

개념이 이해가 된다 싶으면 체계적이 도형 훈련이 필요하겠죠?

쉬운 문제부터 유형별로 풀다 보면 개념이 머릿속에 쏙쏙

문제가 어렵다 싶으면 문제 풀이 요령을 참고해보구요.

새로운 유형이 나올때마다 도움을 받을 수 있는 HELP를 이용해보자구요.

시험에 자주 나오는 문제로 마무리 할 수 있는 < 거저먹는 시험 문제 >

바빠 중학 도형을 이용해 연습한 내용 만으로도 충분히 풀 수 있는

중학교 내신 문제들입니다.

이 책만 다 풀어도 기본 문제에선 막힐 일이 없겠네요^^

생각보다 중학교 도형은 단계별로 차근차근히만 공부하면

어렵지 않게 기본에 접근할 수 있을 것 같아요.​

명강사에게만 들을 수 있는 꿀팁과 자주하는 실수들을 모아 놓은 앗 실수 코너​로

실수를 최대한 줄이는 나만의 방법을 이 책을 통해 꼭 찾아야 할 것 같아요.​