가문비 어린이의 『 진짜 진짜 공부되요
』시리즈는
어린이들의 학습을 돕기 위한 기획물로
교과연계가 되어 있기 때문에 독서와 학습을 동시에 할 수 있다는
장점이 있는 시리즈랍니다.
1권인 법을 아는 어린이가 리더가 된다가 발간된 이후로
일곱번 째 책이 새로 나왔네요.

이번에 출간된 < 숫자 요정과 함께 하는 수학 왕 따라잡기 >
는
요즘 도무지 수학이 재미없고 귀찮기만 하다는 우리딸에게
꼭 필요한 책인것 같아요^^

< 숫자 요정과 함께 하는 수학 왕 따라잡기
>는
수학과목 뿐만 아니라 과학, 음악까지 각 학년별로 연계된 부분이
많네요.
특히 3학년에는 수학과 연계된 부분이 많아서
시은이처럼 3학년 친구들은 꼭 읽어보면 좋을 것
같더라구요.
살다보면 매 순간 숫자와 수학이 필요한 순간들이 많지만
교실에서 배우는 수학과는 동떨어진 느낌을 받는 경우가
많지요.
하지만 수학의 기본이 되는 수가 없다면 아마 세상은 혼란에 빠지고
말걸요?
아이들에게 일상생활 속에 숨어 있는 수학의 원리를 발견하도록
도와주고
수학의 개념을 자연스럽게 이해하도록 도와주는
< 숫자 요정과 함께 하는 수학 왕 따라잡기 > 한번 들여다
볼게요.

여러나라를 여행하면서 진귀한 물건들을 구해오시는 할아버지께
신기한 요술 시계를 선물받은 진우는
시계를 손목에 차자 시계 속에 숨어 있는 숫자 요정들을 발견하게
된답니다.
시계 속에 갇혀 있던 숫자 요정들은 진우의 도움으로
세상 밖으로 나오게 되는데요.
진우가 그동안 일상생활에서 어려워 하는 문제들을
숫자 요정들의 도움으로 척척 해결하지요.

통계를 이용해 날씨를 분석하는 일기예보나
좌표를 분석해 길을 찾아주는 네비게이션 등에도 수학의 원리와 방법이
이용되는데요
장보기, 시계, 달력이나 촌수, 일기 예보나 단위 등이
우리들의 생활이 편리하도록 도와주지만
아이들은 이런 부분은 수학과 관련성을 쉽게 찾지 못하고
문제집과 교과서에서 만나는 수학이 마냥 어렵고 싫다고만
생각해요.

진우와 함께 모험을 하다보면 좀 더 부연설명이 필요한
곳에는
반드시 알쏭달쏭이란 도움말이 있답니다.
진우와 함께 여행하는 < 숫자 요정과 함께 하는 수학 왕 따라잡기 > 를
읽으면
수학이 참 재미있다는 걸 진우처럼 깨달았으면 좋겠어요^^

"엄마~ 이 책 진짜 재밌어요~"
수학을 재미있게 접할 수 있는 방법 중 하나가
이런 스토리가 있는 재미있는 수학동화를 자주 읽어보는 것이라고
생각해요
요즘처럼 수학의 중요성이 커지고 있는때 일수록
중간에 포기하지 않도록 아이를 열심히 격려하는 일이
필요하겠죠?
교과 연계 추천도서인 < 숫자 요정과 함께 하는 수학 왕 따라잡기
>로
수학의 필요성 더불어 재미를 함께 발견할 수 있으면
좋겠습니다.