신사고 우공비 초등 국어 자습서 6-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

학교 숙제나 자료 조사를 하다보면 교과서가 꼭 필요한 순간이 있지요~

대부분의 아이들이 학교에 교과서를 두고 다니기 때문에

학기 초에 교과서를 따로 구입해 놓지 않으면

학기중에는 교과서를 구입하는 것 조차 쉽지 않은데요.

그때마다 전과가 있으면 좋겠다 싶더라구요.

그리고 교과서 문제를 풀다가 답이 궁금할때 전과를 이용하면

답을 찾아볼 수 있으니까요^^

그래서 초등학교 마지막 학년인 6학년에는 교과서에 충실하려는 마음으로

초등참고서 우공비자습서를 준비했답니다.

우공비 자습서는 우리가 잘 아는 전과 기능과 문제집이 한권이 모여있답니다.

전과보다 꼼꼼한 교과서 완전학습으로

학교시험을 완벽 대비하는 문제집까지!!!​

평소에 문제집 사 놓고  잘 활용하지 않는 친구들때문에

속상한 학부모님들은 자습서가 딱 일거란 생각이 들어요.​

교과서를 가지고 다니지 않아도 친절한 교과서 해설로

꼼꼼하게 예습하고~

수업시간에 배웠거나 놓친 부분도 복습하기에 딱이죠!

게다가 학교 숙제까지 단번에 해결할 수 있으니 이보다 더 좋을수 없다^^

교과서 중에 단연 두껍고 양이 많은 국어는

한글이라는 이유만으로 평소에는 집중적으로 공부하지 않는 과목이지만

학년이 올라갈수록 어렵게 느껴지는 과목이기도 하지요.

그래서 다른 여느과목 못지 않게 신경이 많이 쓰이는 과목이기도 하답니다.​

과연 6학년 1학기에 배울 내용의 양만해도 정말 만만치 않네요.

총 12단원을 학습하려면 꾸준히 학습해야겠어요.

제가 학기전에 꼭 체크하는 부분이 교과서에 실린 작품인데요.

교과서에는 일부분만 실리기 때문에 가능하면 방학을 이용해

교과서에 실린 작품들은 미리 한번 읽고 새 학기를 시작하려고 준비한답니다.​

본격적으로 자습서는 어떤 식으로 구성되어 있는지 한번 살펴볼까요?

아이들이 좋아하는 학습만화로 단원열기

실제 교과서를 보는 듯 교과서에 활용된 내용과

단원의 학습목표를 꼭 확인한 후 내용학습에 들어가야겠죠.

개념을 쉽게 이해할 수 있도록 하나하나 친절하게 설명한 교과서 도우미

교과서 내용에 대한 자세한 설명과 보충자료​인 시각자료가 풍부하고,

활동에 대한 다양한 예시와 답이 수록되어 있어서

자신이 생각한 답과 비교해볼 수 있네요.

가끔 예습겸 교과서를 읽고 가는데 답이 없어서 아이의 질문에 맞다 틀리다

대답해주기 애매했는데 역쒸~~엄마눈에는 정답이 쏙쏙 들어오니

아이가 예습 복습하기가  쉽겠어요.​

그리고 꼭 알아야할 개념을 확인하는 문제로 핵심을 놓치지 않는답니다.

단원이 끝나면 단원의 핵심 개념을 한 눈에 볼 수 있도록 정리​된

우리들의 정리노트로 개념내용을 만화로 재미있게 정리할 수 있어요.

만화는 어느 한 글자도 놓치지 않고 눈에서 레이저를 발사하면서 읽으니

핵심정리가 되지 않을 수 없겠네요.

교과서 내용은 잘 파악할 수 있겠으나 학교 시험 대비가 걱정이신가요?

기본평가와 단원평가 서술형 평가까지

학교시험에 대비할 수 있도록 다양한 유형의 문제로 시험을 대비할 수 있어요.​

기본평가는 말 그대로 개념을 잘 이해했는지 기본수준의 문제들로 구성되어 있습니다.

단원을 최종적으로 마무리하는 단원평가는

다양한 유형의 난이도와 문제로 구성되어 있으니

평가가 있다는 공지가 나면 꼭 한번 풀어보고 가야겠죠?

문제를 많이 푸는것을 싫어하는 아이들은 핵심만 콕콕 짚어서 평가를 대비할 수 있는

단원평가 문제가 제격인것 같아요.

그리고 요즘 시험에서 점점 비중이 높아가는 서술형 평가도

자신이 직접 문제풀이를 쓰는 연습을 하면서 자신감을 키울 수 있답니다.​

​자습서를 활용해 예습도 복습도 열심히 해서

초등생활의 마지막 학년인 6학년을 즐겁게 보내고 싶다는 아들!

우공비와 함께라면 충분히 가능할 것 같아요.

의욕적으로 시작하는  학교생활​ 우공비와 함께 공부비법 찾아볼게요~~