오투 초등 과학 6-1 (2017년용) 초등 오투 과학 (2017년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 11월

과학을 좋아하는 이유 중 하나가 바로 실험인데요.

늘 책에서 보던 내용을 직접 실험해보고 나면​ 그 과정이나 결과들이

머릿속에 더욱 오래 기억된답니다.

실제 실험하고 관찰하는 것처럼 생생하게 보는 과학 교재 오투~

6학년 과학교재도 오투와 함께 해보려구요.​

​오투는 평소에 학습할 수 있는 진도교재와 시험대비 교재로 나뉘어져 있어요.

​짧은 시간으로 최대의 효과를 볼 수 있도록 핵심만 쏙쏙 뽑은 진도교재부터 살펴볼게요.

6학년 1학기에 배울 내용이예요.

확실히 이해하면 쉬운 부분이긴 한데

어설프게 이해하면 반드시 암기가 필요한 부분이 눈에 보이네요 ^^;;

우리아들은 암기에 느~~무 약해서 꼭 다 이해했으면 하는 바람이~~~

한번 슬쩍 훑어보기만 했는데도 풍부한 사진 자료와

실험과정이 자세히 실려있어서

마치 직접 실험을 하는 듯 ​ 공부할 수 있겠다라는 생각이 드네요.

요즘 아이들은 과학책보다는 이렇게 문제집에 있는

핵심정리를 통해 과학개념을 정리하는 경우가 많은데요.

교과서 통합교과​ (STEAM) 이 적용되어 있어서

교과 내용을 핵심개념과 풍부한 시각자료로 정리할 수 있는 장점이 있답니다.

중요한 과학용어나 통합교과, 그리고 중요 개념을 그림과 간단한 설명을

통해 정리할 수 있는 개념 되짚어보기까지

어느 하나 허투루 보고 지나칠 수 있는 내용이 없네요~

▶ 개념 문제 → 기본 문제 → 실력 문제 → 서술형·논술형 문제

4단계 문제를 통해서 개념을 완벽하게 익힐 수 있도록

다양한 문제들을 만나볼 수 있는데요.

특히 학교 시험에서 강화되고 있는 서술형 논술형 문제들도

직접 서술하는 연습을 통해서 미리미리 대비할 수 있답니다.

어떤 학교 시험에도 대비가 가능하도록 구성된

특별부록 시험 대비교재

학교별 다양한 평가기준에 따라 대비할 수 있는 구성이라 참 마음에 드네요.

오투로 초등과학 자신감 UP!​

초등 마지막 학년이라 신경써야 할 것들이 정말 많지만

아이가 좋아하는 과학학습을 도와줄 오투와 함께

6학년 과학도 멋지게 소화할 수 있을 것 같아요~