오투 초등 과학 3-1 (2016년) 초등 오투 과학 (2016년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 12월

큰 아이는 과학을 좋아해서 과학 서적도 많이 읽고

과학관 수업도 듣고해서 3학년에 처음 배우는 과학에 대한 부담감이 없었거든요.​

그런데 둘째는 과학에는 별 관심이 없어서 과학책도 별로 안 읽고

과학관에 가도 늘 엉뚱한 것에만 관심을 가져서

막상 3학년에 과학을 배운다고 하니 걱정이 되더라구요.

그래서 예습까지는 아니지만 3학년에 어떤 내용들을 배우나~

미리 살펴보고 겨울방학때 관련된 책들을 읽으면 좋겠다 싶어서

대한민국 대표 과학 학습서, 오투를 미리 만나보게 되었답니다.​

난생 처음 과학문제집을 만나 얼떨떨한 둘째.

"과학은 좀 어려울 것 같아요~~나 과학 잘 못하는데..."

해 보지도 않고 과학은 어려울것 같다는 생각을 하고 있네요.

문제집을 지금 당장 풀라는 것이 아니라

어떤 내용을 배울지 미리 살펴보자라고 했더니 한결 안심하는 눈치네요.

​그나마 고릴라가 웃고 있는 표지를 보니 친근하게 느끼는 것 같아요.

오투는 다양한 통합교과 내용과 문제를 통해

새 교육과정을 학습할 수 있도록 구성된 과학문제집이랍니다.

과학을 좀 더 친숙하게 느끼길 바라는 마음에서 ebs 과학강좌를 보여주었는데요.
선생님의 친절한 설명 덕분에 배운 부분의 문제를 한번 풀어보고 싶다더군요.
생각보다 너무 쉽고 재미있는 과학~
오투는 크게 4단계 학습으로 나뉘어져 있는데요
교과서 내용을 핵심 개념과 풍부한 시각자료로 정리한 4단계의 문제를 통해
기본원리와 개념을 확실하게 익힐 수 있답니다.

처음 배우는 물체와 물질의 개념이 살짝 헷갈리는듯~~
여러번 반복되는 질문을 하더니 그제서야 머릿속에 정리가 되나봐요.
그림이 있는 핵심개념들을 보고  ​배운 내용을 다시 한번 확인한 후
문제를 풀어봅니다.

우리 주변의 물체가 어떤 물질로 만들어졌는지에 대해선 자세히 생각해보지 않았는데
과학을 배우고 나니 주변의 물건들이 다 다르게 보인답니다.
학교 평가때 마지막으로 자신을 점검해 볼 수 있는 시험대비교재

기본적으로 단원정리가 소 단원별로 정리되어 있구요.
​단원평가 2회와 서술형 논술형 문제,
그리고 실전 단원평가까지 골고루 실려있답니다.
중간과 기말을 보는 평가에 대비한 중간평가 2회와 중간이후 기말 1회
그리고 전 범위 기말평가 2회분량이 실려있네요.
학교 시험​은 완벽하게 대비할 수 있겠네요~
미리 만나본 오투 덕분에 과학에 대한 자신감을 얻었네요!
3학년 과학도 첫 출발이 좋습니다.
오투와 함께 처음 배우는 과학도 열공해볼게요~~​