Ant-Man 앤트맨 (영어원서 + 워크북 + 오디오북 MP3 CD + 한글번역 PDF파일) 영화로 읽는 영어 원서 시리즈 38
Damon O.정소이 감수, Chris Wyatt 각색 / 롱테일북스 / 2015년 9월

요즘 민서가 푹 빠져 있는 마블 어벤져스 Ultimate 가이드 북

이 책엔 마블에 나오는 시대별 인물들이 다 수록되어 있지요.

그 중에서 앤트맨은 1990년대에 합류한 멤버~

딱히 어벤져스에서 큰 비중을 차지 하지 않는 멤버인것 같은데...

앤트맨 예고편이 나오기전부터 앤트맨 소식을 어디서 들었는지

개봉하자마자 꼭 봐야하는 영화로 손 꼽았었지요.​

영화가 개봉하자마자 주말 아침 극장으로 GoGo~

사실 저는 가벼운 로맨틱 코미디를 좋아하는지라 이런 장르의 영화는 별로 였는데...

넘 기대가 없었는지 보고나니 생각보다 재미있네 ㅎㅎㅎ

좋아하는 것이 생기면 영어든 한글이든 관련 주제의 책에 푹 빠지는 아들에게

" 앤트맨 책도 있더라" 라고 한마디 했을뿐인데 당장 사달라고 하더군요.

그래서 제가 넘넘 사랑하는 < 롱테일북스의 영화로 읽는 영어원서 > 시리즈에

앤트맨이 출간되었기래 얼른 만나보았답니다.​

보통은 영화가 DVD로 나오면 음원만 따로 추출해서 차량 이동할때

음원을 주로 듣는 편인데,

마블시리즈는 오디오보다는 액션이 화려해서

실제로 원어로 영상을 볼때 더 도움이 많이 되는것 같아요.

이 책은 다시 두권으로 분권이 된답니다.

롱테일북스의 영화로 읽는 원서 시리즈가 어떤 구성인지

처음 보시는 분들을 위해 책 소개를 간단하게 해드릴게요^^

이 책은 영화내용을 소설화 한 원서와 단어 + 간단한 comprehension을 위한 문제가 있는 워크북

그리고 오디오북 MP3로 구성이 되어 있어요.

먼저 원서의 내용을 보여드릴게요.

책을 만나기 전 영화 속 장면을 사진으로 간단히 만날 수 있는데요.

이​ 몇 장의 사진만으로도 영화내용이 다 생각날 듯~

무엇하나라도 놓치지 않으려는 듯 꼼꼼하게 들여다봅니다.

앤트맨은 총 10개의 챕터로 나뉘어져 있구요.

아쉽게도 챕터 중간에 별도로 삽입된 그림없이 요런 형태로

챕터구분만 되어 내용이 이어집니다~

책의 내용이 너무 길다거나 모르는 단어가 있어서 보기 어렵겠다고 생각하시는분!

포기하지 마시구요.

나머지 분권된 한권의 책을 활용하시면 된답니다.

원서를 볼때 유난히 다른 글자보다 진하게 보이는 단어들은

워크북에 자세히 소개되어 있어요.

​워크북에는 챕터별 5문항 정도의 간단한 문제가 있어요.

엄마의 마음에는 문제라도 왕창 있으면 좋으련만 5문제라 아쉽네요 ㅠ.ㅠ

​그리고 각 챕터별로 활용된 단어에 대한 한글 설명과

영영해설이 함께 실려 있답니다.

책을 읽다가 모르는 단어가 생기면 사전 찾을 필요없이

워크북을 활용하면 훨씬 더 쉽게 원서를 읽을 수 있겠죠?

저희 아들에겐 알려주지 않았지만

오디오 CD로는 음원도 들을 수 있지만 한국어 번역본도 함께 있으니

이 문장은 정말 어떻게 해석해야 할지 모르겠다 싶은 문장이 있으면

잠시 참고하셔도 좋을 것 같네요.​

​앤트맨이라면 자다가 벌떡 일어날정도로 좋아하는 민서는

요즘 어느 한줄도 빼먹지 않고 읽겠다는 레이저눈빛으로

앤트맨을 읽어나가고 있습니다.​

아이가 좋아하는 책으로 영어실력도 키울수 있어서

너무 만족스러워요.​

마블 시리즈를 좋아하는 친구들에게

이 책으로 영어에 흥미를 일깨워보는 건 어떨까요?​