5학년
2학기부터 역사를 본격적으로 배우게 됩니다.
교과서가 개정되면서 이전의 학생들보다는 좀 늦게 역사를 접하게
되었네요.
요즘은 한국사를 익히기 위한 체험활동이나 역사교실등 많은 프로그램들이
있기때문에
역사를 일찍부터 접해서 역사를 좋아하고 해박한 지식을 가진 아이들이
많은데요.
역사를 좋아만하지 아직은 많은 것이 부족한 민서는
100점 잡는 3단계 실전 문제집 우공비 문제짱으로
5-2학기 사회를 준비해보려 합니다.

민서가 이 문제집을 받고 가장 좋아한 이유는 얇아서
입니다^^
대부분의 문제집들이 개념설명이 많기 때문에 상당히
두꺼운데요.
이 두께감만으로도 아이들은 마음의 부담을 팍팍 느낄 수 밖에
없는데
일단 우공비 문제짱은 문제집이 얇아서 좋다는군요.
문제집이 얇다고 내용이 부족하느냐? 그건 또 아니랍니다.
그럼 문제로 개념잡고 , 자료잡고, 시험잡는 문제짱 한번
들여다볼까요?

우공비 문제짱은 개념만 따로 모아놓은 문제짱이 분권으로 되어
있어요.
워낙 문제집을 많이 접하는 요즘 아이들은
문제집을 풀때 개념은 뛰어넘고 무조건 문제풀이에 매달리느라
바쁜데요.
그런 아이들의 학습패턴을 잘 분석한 우공비에선
문제를 통해 개념을 학습할 수 있는 문제집으로 우공비문제짱을
출시했지요.
그렇다고 해서 개념을 아예 없앤건 아니랍니다.

핵심 내용을 쏙쏘 모아 개념을 짱짱하게 해주는
< 핵심쏙개념짱> 은 매 단원마다
분산되어 있던 개념을 이렇게 모아모아
한권의 얇은 개념서로 만들었어요.
핵심 개념만 모아 분량이 작으니 학교에 들고다니면서 봐도
좋겠네요.
꼭 알아야 할 중요한 내용엔 형광펜으로 밑줄 쫙~~~
빠진 내용없이 아주 꼼꼼하게 정리가 잘 되어 있어요.
교과서 핵심 내용을 체계적으로 정리한데다,
개념별로 일련번호를 붙여 놓아서 문제를 풀다가 막히면
해당 개념을 쉽게 찾아 복습하고 익힐 수 있어요.
하나의 개념으로부터 나올 수 있는 문제를 모두 링크해서
해당개념에 관련된 문제를 빠뜨리지 않고 모두 찾아 풀어볼 수
있답니다.
그럼 문제짱으로 들어가볼까요?

단원의 중요 내용을 관련 자료와 함께 학습할 수 있도록 구성한
개념정리
전체적인 개념정리가 되어있고 핵심쏙개념짱을 통해
보다 더 자세한 내용을 찾아서 학습할 수 있어요.
개념짱과 문제짱이 잘 연계되어 있으니 훨씬 학습에 많은 도움이
된답니다.
문제로 개념잡기 >

핵심 개념별로 문제를 구성하여 관련 문제를 통해
개념을
완벽하게 이해할 수 있는 실전
문제집.
나름의 학습방법에 따라 다르겠지만 개념을 보고 문제를 풀어도
좋고,
반대로 문제를 풀면서 개념을 확인해도 되니
자신에게 더 익숙한 공부방법을 선택해서 활용하면 좋겠네요.
< 문제로 자료잡기 >

재미있는 캐릭터를 활용하여 교과서 자료에 좀 더 친근하게 다다갈 수 있도록
구성한
< 문제로 자료잡기 > 는 틀리기 쉬운문제나 사고력이 요구되는
문제를
해설집의 자세한 설명을 통해 알아볼 수 있도록
만들었어요.
약점체크로
부족한 부분을 진단해 실력을 키우는 실력향상 문제집
문제로 시험잡기 >

2회분량의 < 문제로 시험잡기 >는 다양한 유형과 난이도의 문제를
풀면서
학교시험에 대바할 수 있도록 구성되었답니다.
틀린 문제는 그냥 넘어가지 말고 문제 번호 아래의 개념번호를 링크해서
꼭 찾아보는 습관을 가져야 같은 실수를 반복하지 않을 수
있어요.
시험을 대비할 수 있는 시험대비
문제집
문제의 난이도도 잘 조절되어 있어서 문제를 풀면서
개념을 더욱 탄탄하게 만들 수 있답니다.
지금껏 만나왔던 사회과목과는 또 다른 느낌을 주는 한국사를
문제짱을 통해 더욱 재미있게 학습할 수 있을 것 같아요.
처음 만나는 과목인 한국사를 좀 더 즐겁게 학습할 수
있는
문제짱과 함께라면 학교시험은 문제없을 것
같네요~