시은이가 초등 베스트셀러 <우등생 해법 수학 > 의 표지모델이 되었어요~^^

깜짝 놀라셨나요?

시은이가 진짜 초등수학교재인 우등생 해법 수학의 모델이 된건 아니구요 ㅎㅎ

천재교육에서 출판되는 초등 수학 전문 교재인 우등생 해법 수학에는

한정판으로 < 나만의 교재 >  사전예약 이벤트가 있답니다.​

전 1차 이벤트 때 발빠르게 신청했었죠~~

내 아이의 사진이 자신이 푸는 문제집에 실린다는 아이디어

정말 기발하지 않나요?

​" 아직 1학기도  다 안지났는데 벌써 2학기 문제집이야? " 하고

툴툴대며 문제집을 살펴보던 울 딸~

" 어~이 사진은 나 인 것 같은데 ..."

문제집 표지에서 자신의 자신을 발견하고 화들짝 놀란 시은이^^

​곧이어 나온 질문이 압권입니다~~

​" 엄마~그럼 다른 친구들 문제집에도 다 내 사진이 다 나오는거야 ?"

line_characters_in_love-19

생각이 너무 멀리갔다만...

그건 아니란다 ㅎㅎㅎ

사실 이 이벤트는 이전부터 있었던 이벤트인데요.

예전에 나만의 교재 이벤트에 참여한 친구의 이야기를 블로그에서 본 적이 있는데

문제집에 자신의 얼굴이 나와 있어서 그런지

다른 문제집과 달리 너무 좋아한다고 하더라구요.

그 이후로 우리 딸에게도 꼭 한번 선물해주고 싶다고 생각만 하고 있었는데

천재교육에서 하는 이벤트를 보고 얼른 참여했답니다.​

매년 우등생 해법 수학으로 공부하고 있는 시은이가

좀 더 수학을 좋아하게 되길 바라는 마음에서

표지에 사진을 넣은 교재를 만들어 선물했는데요.

이 교재를 본 가족들의 반응은 쇼킹 그 자체~~

우등생 해법 수학은 교과에 맞춘 교과서 마스터평가를 위한 평가마스터

그리고  꼼꼼한 해설이 실려있는 꼼꼼 풀이집 으로  구성되어 있어요.

이 한권으로 교과서 스토리텔링 학습과 익힘책

그리고 요즘 대세인 STEAM 유형 + 서술형 시험 까지

한번에 마스터 할 수 있다니 수학문제집으론 그만이죠?

1학기때도 우등생 해법 수학으로 공부해서 그런지

시은이에겐 잘 맞기도 하고 익숙한 문제집이랍니다.

새 교육과정 교과서의 가장 큰 핵심인 스토리텔링 학습법을 바탕으로

단계별로 차근차근 학습할 수 있어서 수학을 어려워하는 친구들에겐 그만이죠~

시은이가 나온 우등생 해법 수학을 보니

" 우리 아이에게도 이런 문제집 선물해주고 싶다 "라고 생각하시는 분 계신가요?

그럼 얼른 천재교육의 이벤트에 참여해보세요^^

6월 10일부터 6월 24일까지 선착순 600명에게 행운이 돌아간답니다~

내 아이에게 나만의 교재를 선물할 수 있는 기회 놓치지 마세요^^​