동아 백점맞는 국어 2-1 (2015년) - 1~2학년군 3-가/나 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 11월

제 몸보다 큰 가방을 들고 학교 가는 뒷모습만 봐도

흐뭇했던 때가 어제같은데...이제 벌써 2학년이 되네요.

유치원때는 더디가던 시간이 ​학교 입학하고 나니 훌쩍 흐르는듯~~

1학년때는 학교 적응하기 바빴다면

2학년부터는 주요평가가 포함되기 때문에

1학년때처럼 마냥 놀수만은 없을 것 같아서

2학년때는 교과 문제집을 마련했답니다.

국어문제집은 동아출판의 백점 맞는 국어로​ 준비했어요^^

팍팍~~100점을 받기 바라면서 말이죠~~ㅎㅎ

moon_and_james-2

​스스로 재미있게 공부하는 백점맞는 국어는

3권의 책으로 분리되어 아이의 학습 및 학습관리가 편리하답니다.

교과서가 개정되고 통합교과가 되면서

1학기에 배워야 할 분량이 정말 많아진 것 같아요.

무려 11단원이나 배워야하지만

한 단원별 분량이 길지 않네요.

동아 백점맞는 국어는 풍부한 학습 자료를 통한 교과서 개념의 완벽 이해와

핵심 개념을 적용한 교과서 대표 유형문제,

단계적으로 푸는 서술형 논술형 문제로​ 실력향상에 중점을 두고 있어요.

​요즘 학습에 들어가기전 짧은 학습만화는 기본이죠.

학습목표를 통해 어떤 내용을 배울 지  미리 짐작해볼 수 있답니다.

1단원에선 소리나 모양을 흉내내는 말을 통해

말의 재미와 느낌을 살려 시나 이야기를 읽어보는 활동을 하네요.

개념학습을 마치면 교과서에 실려 있는 지문을 활용해

개념을 이해하고 적용해 학습할 수 있는 개념알기!​

​낱말사전과 전체적인 글에 대한 정리등 풍부한 학습자료와

​다양한 유형의 문제들이 있는데요.

​문제들을 풀어보면서 교과서 내용을 완벽하게 이해하고

학습할 수 있도록  도와준답니다.​

교과서를 공부하다보면 출제되는 빈도가 높은 대표유형 문제들이 있는데요.

교과서 유형익히기를 통해 대표유형과 시험에 출제되는

핵심 유형문제를 풀어보며 실력을 쌓을 수 있답니다.

이젠 시험에서 빼 놓을 수 없는 서술형 문제도

단계별로 차근차근 풀면서 서술형 풀이비법을 터득한답니다.

단원의 핵심내용만 모아놓은 단원평가로 스스로의 실력을 점검해보는 시간~

그런데 단원평가의 분량이 너무 적어서 혹시나 걱정하신다면....

분권으로 나뉘어져 있는 시험대비북을 활용하시면 된답니다.

​시험대비북에도 핵심개념과 대표기출,

그리고 본책에서 좀 부족하다 싶은 단원평가 보충 문제들과

중간 기말 성취도 평가까지 실려있어서

본책은 예복습용으로 시험대비북은 평가대비용으로 활용하면 좋겠네요.​

이제 한 주만 지나면 2학년이 되어 새선생님과 친구들을 만나는데요.

2​학년때는 공부도 열심히 노는것도 열심히 하는 해가 되면 좋겠습니다.