우등생 해법 수학 5-1 - 2015년 초등 우등생 해법 시리즈 2015년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 11월

학년이 올라갈수록  다른 과목 역시 어려워지지만

그 중에서도 특히 수학은 예습이 꼭 필요한 과목인것 같아요.

민서도 늦게 5학년 초등 수학 문제집을 접했지만,

조금씩 5학년에 배울 개념과 문제들을

우등생 해법수학과 함께 ​계획에 맞춰서 풀어가고 있어요.

꾸준히 한다고는 하지만 아직 개념이 확 익숙하게 다가 오지 않는지...

매일 꾸준히만(?) 하고 있답니다^^

수학학원을 다니면 모르는 문제를 선생님께 여쭤볼수 있을텐데...

학원에 안 다닐때는 이런부분이 좀 난감한데요.

그런에 우등생 해법 수학을 만나면

< 무료 동영상 강의 +   S.O.S 쌤 > 을 만날 수 있답니다.^^​

대부분 문제집을 사 놓고도 동영상 강의나 S.O.S 쌤을 활용하는 빈도는

낮을 것 같은데요.

오늘 제가 그 활용법을 알려드릴게요^^

우등생 해법 수학 교재를 펼치면

[ 도와줘요! S.O.S 쌤 ] 이라는 쿠폰이 들어있어요.​

이 쿠폰 뒷면에 3.일동안 우둥생 해법수학 문제 풀이 동영상 강의와

S.O.S 쌤 게시판 서비스를 활용할 수 있는 쿠폰번호가 들었있답니다.

이 쿠폰은 해법스터디에 가입하시면 ​활용할 수 있어요.

가입하고 로그인을 하면 오른쪽에

해법시리즈 해법수학 수강권 인증이라는 배너가 있는데요.

클릭해서 쿠폰번호를 입력하면 바로 동영상과

S.O.S 쌤 게시판을 활용할 수 있답니다.​

동영상을 들으시려면 상단의 여러 메뉴 중 우등생 특강으로 들어가시면

우등생 해법 수학 5학년 내용 중

< 스토리텔링 기본 서술형 > 과 < 통합교과 STEAM ​>

문제풀이 강의를 들을 수 있는데요.

시험에 꼭 나오는 서울형 문제를 차근차근 연습하고,

교과서의 통합 교과문제와 실력문제까지 완벽하게 끝낼 수 있죠!

하지만 이 부분이 외의 다른 부분에서 궁금한 점이 생긴다면~~

그 때는 시험 공부방의 S.O.S 쌤​을 이용하면 된답니다.

​민서도 문제를 풀다 궁금한 점을 질문해보았는데요^^

질문을 하면 24시간 이내에 S.O.S 쌤이 답변을 달아주시고~

선생님이 답변을 달아주시면 문자로 바로바로 알려준답니다!

참 편리하죠? 아이들 궁금증 해결에도 그만이네요.

S.O.S 게시판은 수학 이외에도 국어, 사회, 과학, 통합교과에 관한

질문에도 친절히 답변해주시니 자주 활용해볼만하죠?

꾸준히 학습하다 모르는 건 S.O.S 선생님께 여쭤보고~

그 동안은 잘 알지못해 쿠폰 활용해서

초등 교재  예습도 꼼꼼하게 할 수 있어 넘 유익하네요.

우등생 해법 시리즈로 공부하고 있는 친구들은 꼭 활용해보세요!