차곡차곡 영단어 매일 쓰기 초등 5~6학년 차곡차곡 영단어 매일 쓰기
AST Jr. English Lab 지음 / 사람in / 2015년 1월

영단어가 한시가 급한 녀석은 우리 아들인데

아직 반복해서 쓰는 것보다는 눈으로 익히는 게 더 편하다고 해서

영어 단어를 기계적으로 외우는 건 거부하는 아들땜에 걱정 또 걱정.

처음보는 영단어를 봐도 아는듯 모르는듯 해서 물어보면

엄마는 뭔가 정확한 뜻을 알기 바라는데

대충 설명하는 의미는 맞​으니 뭐라 할 수도 없고...

그래서 매일 꾸준히 공부하면 좋을 것 같아서

< 차곡차곡 영단어 매일쓰기 초등 5~6학년 ​> 이란 책을 만났답니다.

곧 5학년이 되니 딱 수준이 맞는 책이다 싶어서 말이죠.

그런데 책을 받자마자 표지의 단어들이 넘 간단해보이더라구요~

우리딸이 책을 보더니 자기꺼냐며 너무 좋아해서~~

이번 책은 민서가 보기도 전에 우리딸 차지가 되었답니다.

영어를 전문적으로 배운적은 없지만

오빠가 집에서 영어공부하는 걸 자주 봐서 그런지

일찍 영어공부에 흥미를 붙여서 틈틈이 가르쳐줬더니

지금은 간단한 스토리북 정도는 혼자서 읽거든요.

시은이가 자신의 책이라 생각한 이유는 요 페이지를 보고 그런 생각이 들었던것 같아요.

일단 단어도 간단하고 그림설명과 문제가 길지 않아서

스스로 매일 학습할 수 있는 양이라 생각한 것 같더라구요.

​영어를 좋아해서 본인이 더 재미있게 학습하는 것 같아요.

초등영어 읽고 쓰기를 위한 만반의 준비

< 차곡차곡 영단어 매일쓰기 >는 ​ 학습페이지에 QR코드가 있어서

CD로 재생하지 않아도 스캔을 통해서 바로바로

원어민의 음성을 듣고 따라할 수 있어서 편리하더군요.

무엇보다 이미지가 풍부해서 아이들이 지겨워하지 않고 학습하기에 좋고

매일 하루분의 분량이 많지 않아서 밀리지 않고 학습할 수 있을 것 같아요.

이 책에서 의미하는 5~6학년은 학교 교과서를 바탕으로

교과부 권장 초등 기본 어휘를 다룬것 같아요.

학교 수업에 충실하려면 이 책 한권만 잘 익혀도 충분할 것 같아요.​

unit 당 2장분량으로 총 30개의 unit​가 있답니다.

가볍게 학습할 수 있는 분량이니 매일매일 영단어 학습으로

영어 기본실력을 쌓아요^^​