셀파 해법 시리즈 4-2 세트 - 전3권 - 국어.과학.사회, 2014년 초등 셀파 해법 시리즈 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 7월

[ 한 권으로 끝내는 자기 주도 학습서 셀파시리즈 ]

2학기를 준비해보려고 하는데요.

수학문제집의 경우에는 아이가 좋아하는 문제집이 따로 있고

또 수준별 심화문제집 종류가 다양하기때문에 여러권을 사서 풀어보는 편이지만

나머지 과목인 국어 사회 과학의 경우엔 한권으로 해결하는 경우가 많지요^^

아이들도 해야할 공부가 너무 많기 때문에 한권 이상의 문제집을 풀어보는 건

시간적으로 여유가 없더라구요.

그래서 셀파 국사과 세트로 준비했습니다.

국 사 과 과목세트만 따로 구성되어 있고,

별도의 가방속에 넣어 세트구성으로 포장되어 있어요.

세트구성가격이 좀 더 저렴한건 알고계시죠?^^

각 문제집마다 고유의 특징이 있지만

셀파는 분야별 자기주도 학습계획표가 있어서

아이들이 꾸준히 자신만의 학습을 완성할 수 있다는 장점이 있는데요.

그 이외에도 개정된 교과에 맞춰 스토리텔링형 문제와 통합교과형 문제를

고루 만나볼 수 있으니 이 한 권으로도 안심이겠네요.

이미 셀파 수학에 대해선 자세히 살펴 보았기 때문에

나머지 과목인 국, 사, 과 구성에 대해 알아볼게요.

가장 먼저 눈에 띄는 것이 자기주도학습 플래너인데요.

특히 국어과목처럼 단원이 많고 내용이 많은 경우는 매일 조금씩 하지 않으면

중간 기말고사때 정말 손도 못댈 정도로 범위가 넓더라구요.

그래서 매일 매일 적은 분량으로 12주에 완성할 수 있는 플래너를 적극 활용하면

학기말에 문제집을 확인했을때 풀지 않은 부분을 발견할 수 없을 것 같아요.

민서도 이 플래너가 있으니 훨씬 더 분량을 정하기가 쉽고,

일일계획을 작성하는데 도움이 많이 된다고 하네요.

방학 중 좀 더 많은 독서를 계획하신분들이 많을텐데요.

이왕이면 국어교과서에 실린 작품을 먼저 찾아서 읽어보는것도 좋은 방법인것 같아요.

셀파 국어에는 각 단원별로 어떤 출판사의 어떤 책이 인용되어 있는지

친절히 소개되어 있으니 참고하시면 2학기 국어수업에 많은 도움이 되겠죠?

국어의 경우는 단원목표를 파악하는것이 가장 중요한데요.

아이들이 좋아하는 학습만화형태로 핵심을 파악할 수 있어서 우리 아들이 아주 사랑하는 코너예요.

개념을 쉽게 익힐 수 있는 비법강의와 교과의 지문 대부분을 수록하고,

그 중에서 시험에 잘 나오는 지문에는 중요표시를 해 놓아

교과서가 집에 없을때도 꼼꼼하게 국어공부를 할 수 있답니다.

기출문제로 문제 유형들을 파악하고 문제를 풀 수 있게 도와주는 비법풀이

시험에서 주의할 사랑을 짚어 주는 셀파 가이드 까지...

다양한 교과 영역이 어우러진 통합교과 문제와

창의력과 사고력을 키워주는 스토리텔링 문제

그리고  시험에 잘 나오는 문제로 구성된 단원평가로 마무리하면

국어 시험대비는 정말 탄탄하겠죠?

사회 과목의 경우에는 쉬운 부분은 쉽고 어려운 부분은

제가 읽어도 정말 어렵더라구요.

셀파국어와 비슷한 구성이지만 사회의 경우는 용어와 개념이 중요하기 때문에

시각자료들을 이용해 쉽고 자세한 개념을 만날 수 있어요.

어느 다른 과목보다 풍부한 배경지식을 요하는 사회과목은

배운 내용이 실제로 어떻게 활용되는지

다음학년에서 어떻게 심화되어 나올지 미리 알려주는 셀파 세미나 코너가 있는데요.

교과보다 심도있는 내용을 다루고 있어서 따로 별도의 책을 찾아보지 않아도 되어서

정말 유익한 코너더라구요.

한 단원의 양이 많기 때문에 소단원별로 정리해주는 것이 꼭 필요한데요.

교과서에 수록된 문제들만 따로 모아 정리한 교과서 문제나

단단형희 간단한 문제들을 이용해 중요한 내용만을 정리하는 묻고 답하기 코너와

대단원 단원평가는 단원별 학습 마무리에 아주 중요한 핵심으로 구성되어 있답니다.

과학실험의 이해도가 가장 중요한 과목인 과학은 원리가 반영된

실제 실험을 정확하게 이용해야 여러 응용문제에 대처하기가 쉬운데요.

2009개정 교육과정이 3,4학년에 저용되면서 3학년에서 배우지 못한 단원을

4학년에서 학습할 수 있도록 구성한 보충자료도 함께 실려있어요.

1학기때도 3학년과정으로 내려가서 배우지 못한 부분이 있었는데,

그 부분을 시험볼때 참고할만한 자료가 없어서 정말 난감하더라구요.

셀파엔 미리미리 보충 자료가 준비되어 있으니

좀 더 자세하게 공부할 수 있을 것 같아서 완전 감동이예요.

다른 과목의 구성과 마찬가지로 스토리텔링을 이용한 개념설명과

실험 관찰 교과서의 중요 풀이내용을 수록해놓아

학교에서 미처 실험해보지 못한 내용도 꼼꼼히 확인하고 넘어갈 수 있어요.

그리고 실전 시험 대비를 위한

[ 셀파 해법 최강 학교 시험 대비 자료집]

최근 자주 나오는 단원별 기출문제 100선과

중간 기말 학기말 모의 성취도 평가가 실려있어서

시험공고가 나면 마무리 점검차 확인할 수 있는 좋은 문제들로 수록되어 있네요.

시험을 본다는 공지가 나오면 늘 마무리 단원평가를 공부하는 민서에겐

시험대비 꼭 필요한 부록이네요~

이렇게 아이가 공부할 문제집을 차근차근 살펴보고 나니

직접 모든 과목을 다 지도해주진 못해도 어떻게 활용하면 좋을지

나름 계획을 세울 수 있어서 좋네요.

다들 알찬 여름 방학 계획으로 2학기에도 즐거운 학교생활이 되었으면 좋겠습니다.

자기 주도 학습/ 초등 교과서/ 초등2학기/ 초등문제집

초등기출문제/ 통합교과/ 셀파/ 해법