스토리버스 융합과학 11 : 무척추동물(땅) - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 11
이동학 외 지음, 서인순 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월

스토리버스 시리즈 총 25권 중 11권의 주제는

< 땅에 사는 무척추동물 > 에 관한 이야기랍니다.

무척추동물의 범주 안에는 우리가 흔히 징그럽고 무섭다고 생각하는 동물들이 있는데요.

무척추동물은 전 세계에 서식하는 동물 중 97%차치한다고 합니다.

그 개체수가 정말 대단히 많지요?

그 중에서 땅에 서식하는 무척추동물에 대해 자세히 알아볼 수 있는 시간이네요.

그럼 스토리버스를 타고 출발해볼까요?^^

무척추동물의 카테고리엔 8가지 이야기가 있는데요.

땅에 사는 무척추동물을 전갈, 거미 같은 생물의 과학 정보로만 살펴보는 게 아니라,

무척추동물에 얽힌 설화, 사람과 어울려 살아가는 절지동물들을

두루 살펴보면서 통합적이고 창의적인 학습 효과를 낼 수 있는 내용들로 가득하네요.

주제를 강렬하게 인식할 수 있는 인트로 사진들~

워낙 징그러운 동물들을 싫어하는 저는 사진보다는

어느학년과 연계된 내용들이 들어있나 가장 먼저 눈에 들어오더라구요.

저도 한때는 학습만화를 보는 아이를 좋지 않은 시선으로 본 적이 있었는데요.

요즘은 학습만화의 주제가 방대하고 좋은 컨텐츠를 담고 있는 책들이 정말 많더라구요.

오히려 접근하기 어려운 주제를 친근하게 만드는 장점이 있어서,

아이가 흥미가 없는 주제는 관련된 학습만화가 없나 먼저 찾게 되더라구요.

스토리버스는 그런 면에서 재미중심의 만화에 치우치지 않고,

만화에서 익힌 지식을 정리하고 심화할 수 있는 내용이 연결되어 있어서

학교 교과와 연계해 학습적으로 적용할 수 있는 부분이 많아서 좋아요.

지구정복을 위해 각종질병을 끌어들이는 기생충을 이용하는 스토리를 통해

우리 몸속에 기생할 수 있는 온갖 기생충들을 볼 수 있는데요.

생각보다 길이도 엄청 길고 비위생적인 손을 통해 입으로 쉽게 감염될 수 있나니

갑자기 배가 싸르르한 것 같은 느낌이 드는데요.

기생충은 사람의 몸 뿐 아니라 동물의 몸 속에도 살고 있다니...

실제로 사진으로 접하니 더 끔찍하고 무섭네요.

책가방을 내려 놓기가 무섭게 현관입구에 앉아서 시간가는 줄 모르고 스토리 버스를 보고 있으니...

동생이 슬그머니 다가와서 함께 봅니다.

오빠가 매달 보는 스토리버스를 옆에서 보다보니 동생도 스토리버스를 좋아하더라구요.

엄마들 사이에 학교 공부 꽉 잡는 공부툰으로 소문난 스토리버스의 인기가 정말 대단한데요.

발빠르게 스토리버스를 만나보고 있어 너무나 좋아하는 우리 아들은

스토리버스 덕분에 과학에 대한 편독이 없어졌답니다.

과학의 많은 분야 중에서도 자신이 좋아하는 분야만 찾아서 읽으려했는데,

스토리버스는 초등교과과정에서 배우는 주제를 모두 다루고 있기 때문에

좋아하는 분야만 고집하진 않더라구요.

아마도 8가지 캐릭터가 골고루 나오는 12쪽의 학습만화의 매력을 놓칠수 없기 때문이겠죠?

스토리버스 융합과학을 좀 더 저렴하게 구입할 수 있는 찬스!!

지금 온라인 서점에서 할인된 가격으로 세트를 장만하실 수 있는데요~

11번가 이벤트 페이지

인터파크 이벤트 페이지

예스24 이벤트 페이지

알라딘 이벤트 페이지

교보문고 이벤트 페이지

스토리버스를 저렴한 가격으로 만나볼 수 있는 기회 놓치지 마시고~

태양계 입체모빌과 태양광 우주인 로봇사은품도 꼭 챙기세요^^