영문법 판타지 소설책 1 : 품사 (명사, 관사, 대명사) - 정체불명의 섬 ‘몬스터 아일랜드’를 탈출하라! 영문법 판타지 소설책 1
이다미.김하경 지음, 박승원 그림 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2014년 2월

저도 영문법때문에 고민하는 엄마 중의 한 사람인데요.

고학년이 되면 영문법을 이해하는게 좀 나아지니까

너무 일찍부터 시작할 필요가 없다는 분들도 계시고,

학원에서는 미리 영문법을 기초부터 공부하기 때문에

별로 걱정안하신다는 분들도 계시더라구요.

민서는 아직 영어학원을 다니지 않아서 엄마가 따로 짚어줘야하나 싶기도 해서,

영문법 관련책을 사서 함께 공부도 해봤는데 하고 나면 늘 그때뿐인것 같아요.

영문법을 이해하는 것이 아니라 몇가지 규칙을 머릿속에 넣어놓고

그 규칙에 맞춰 기계적으로 하다보니

영어에 등장하는 수 많은 예외들이 골칫거리가 된 거죠.

그러다보니 쉽게 접할 수 있는 학습만화를 이용하게 되는데요.

학습만화도 전체적인 흐름을 파악하기에 무척 좋긴 하지만 지면관계상

깊은 내용까지 파고들기가 힘든것 같아요.

그래서 이번에 영문법을 공부할 수 있는 아주 재미있는 책을 발견했답니다.

이 책은 문법을 단계적으로 연상할 수 있는 재미있는 스토리로

영문법을 처음 접하는 아이들도 스토리를 따라 스스로 문법을 체계적으로 쉽고

재미있게 배울 수 있도록 구성된 책이더라구요.

영문법을 외우기 위한 주입식 스토리가 아니라 모험을 헤쳐나가기 위한

스토리 전개에 필요한 자연스러운 부분이라

어렵다는 생각보다는 신기하고 재미있다는 생각이 먼저 들었어요.

가족여행 도중 사고로 정체불명의 낯선 섬에 흘러 들어온 두리몽은

또 다른 표류자인 얌샘을 만나 살아남기 위해 섬의 이곳저곳을 둘러보는데요.

짜지 않은 바닷물, 파도가 치지 않는 바다, 여기저기 널려있는 달걀만 한 다이아몬드 등

이 섬에서는 상식으로는 설명할 수 없는 기이한 현상들이 끊임없이 일어난답니다.

배고파몬스터에세 먹힐 위기에 처한 두리몽과 얌샘을 따잔이 구해주면서

생존을 위한 모험을 떠나게 되는데요.

이곳이 가장 오래된 생물체인 워드종족의 실마리를 따라가야만 이 섬을 탈출할 수 있데요.

잘 이용하면 괜찮지만 잘 못 이용하면 몬스터가 되는 워드 종족과

탈풀을 방해하는 해적들과의 흥미진진한 모험을 따라가다보면

어느새 영문법을 쉽게 이해할 수 있지요.

무엇보다 어렵게 느껴지던 영문법 용어들을 쉽게 풀어 설명해놓아

아이들이 용어자체를 이해하고 쉽게 받아들이니 영문법도 어렵지 않게 느끼는것 같아요.

군데둔데 영문법을 정리해 주는 표와 재미있는 그림들은

영문법을 머릿속에서 구체적으로 이미지화 시킬 수 있도록 해 주더라구요.

처음엔 제목만 보고 영문법이라고 쳐다보지도 않던 녀셕이

총 몇권짜리 책인지 다음권은 언제 나오는지 관심이 많네요.

아이들과 집에서 영문법지도를 할때 활용할 수 있는 부분이 아주 많답니다.

아이들과 꼭 함께 꼼꼼하게 파헤져보세요~