신사고 우공비 초등 국어 4-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

이번 주말만 지나면 개학이네요.

개학한다고 바로 4학년이 되는건 아니지만 남은 3학년데 대한 생각보다는

앞으로 다가올 4학년에 잘 할 수 있으려나 살짝 불안한데요.

이런 불안감을 우공비와 함께 해소해보려고 합니다.

< 이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비 >

올해 3,4학년은 교과가 개편된다고 해서 작년 4학년이 쓰던 책과 다르다고 하니

어떤 변화가 있을까 궁금했는데,

교과서를 받기 전 우공비로 먼저 달라진 교과를 접하게 되었네요.

우공비는 최단기간 1000만부를 돌파할만큼 우공비의 가치를 알아본 분들의

신뢰를 받은 책인데요.

민서도 4학년을 우공비와 함께 하면서 실력을 쌓으려고 합니다.

우공비는 이미지 연상 학습법 을 이용하여 개념을 공부하는

신개념 학습법을 사용하고 있는데요.

개념을 재미있는 이미지로 표현하여,

쉽게 이해하고 오랜 시간 기억하게 하는 우공비만의 독특한 학습법이지요.

우공비는 우공비만의 1등 공부비법을 가지고 있는데요.

이미지 연상학습으로 개념을 정리한 후

문제 해결력 및  단원평가를 대비한  개념 확인문제, 단원 평가문제 등을 통하여

기본 및 실력을 탄탄하게 다지고 나면

출제비중이 높아지는 서술형 문제도 완벽해비할 수 있도록  서술형 정복문제를 통해

완벽대비할 수 있는  3단계 구성이랍니다.

4학년 우공비를 펼쳐보더니 민서는 도입부에 학습만화가 있어

더 재미있어진 것 같다고 하더라구요.

그래서 4학년 국어는 어떤지 살짝 맛보기로 풀어본다고 하네요.

그럼 우공비 국어를 한번 살펴볼까요?

우공비에는 권두부록으로 국어활동비법 + 더하기가 있구요.

책 속의 책 형태로 시험비법책과  비법풀이책이 함께 있어요.

이때까지는 권두부록은 잘 활용하지 못했던 것 같은데,

자세히 살펴보니 교과와 함께 볼 수 있는 페이지가 자세히 적혀 있어서

교과서를 예습할때 적극활용하면 좋을 것 같아요.

개편된 1,2학년 교과에도 가, 나 순서가 있다고 하더니

4학년 교과도 가, 나로 나뉘는 모양인데,

1학기에 배우는 내용이 10단원이나 되네요.

단원에서 배울 학습목표를 재미있는 만화로 풀어낸 도입부가 아이들의 눈길을 사로잡네요.

두쪽분량의 학습만화인데 참 재미있고 핵심을 잘 짚어주는 것 같아요.

본격적인 단원 학습에 들어가기전 이미지를 보면서 개념을 익히고,

기본 문제를 풀면서 개념이해정도를 살펴볼 수 있는 부분인

< 개념 학습 비법 >

1단계 개념과 2단계 이미지 3단계 교과서 지문을 이용한 단계별 학습으로

핵심 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록 구성되어 있어서

학습효과가 좋은 것 같아요.

워낙 개념정리가 잘 되어 있어서 아직 배우지 않은 부분이지만,

비교적 쉽게 풀었답니다.

국어 및 국어 활동 교과서에 대한 지문설명과 다양한 문제들을 통해서

단원 내용을 자세히 살펴볼 수 있는

< 교과서 잡는 비법 >

문제별로 중요 문제, 교과서 문제, 서술형 문제 등에 대한 구분이 있어서

이런 표시가 있는 문제들을 풀때면 좀 더 긴장하면서 풀게 되더라구요.

문제집을 직접 풀어본 민서의 말에 의하면 3학년때 풀었던 우공비와 좀 다른 느낌인데

훨씬 더 좋아진것 같아 재미있게 풀었다고 하더라구요.

핵심 개념을 마인드 맵으로 정리하고, 앞서 공부한 내용을 정리해보는

< 핵심 잡는 비법 >

시각화 되어 한눈에 알아볼 수 있도록 정리되어 있으니 시험전에 꼭 정리하고 가야겠죠?

여러 가지 유형의 문제와 다양한 난이도의 문제를 풀어보면서

학교 단원평가를 스스로 대비할 수 있도록 구성된

< 시험 잡는 비법 >

논술 문제를 단계별로 풀어보며 사고력과 문제해결력,

글쓰기 능력까지 키우도록 만들어진

<교과서 논술특강 >까지...

정말 알찬 국어 학습이 되도록 구성되어졌네요.

본책 이외에도 시험비법책이 따로 책으로 만들어져 있는데요.

본책에서 문제가 좀 부족하다고 느껴졌다면,

부록을 이용해 모든 학교 시험을 대비할 수 있도록 시험비법책이 잘 만들어져 있답니다.

4학년 교과가 어떻게 구성되어있는지,

어떻게 공부해야할지 우공비를  살펴보고나니 계획이 좀 더 선명해지는 것 같아요.

4학년에도 우공비로 올백에 도전합니다^^