정말 오래전부터 가지고 싶었던 교구가 드디어 우리집에 도착했답니다.

우리집 아이들은 유난히 공간지각능력과 도형에 약하더라구요.

그래서 이런 것들을 놀이로 보완해줄 집에서 활용할 교구가 뭐가 있을까 검색하다

지인들의 블로그에서 퍼즐리아의 구슬퍼즐을 발견했는데요.

아이들의 집중력을 요할 뿐 아니라 스스로 활용할 수 있는 교구이기에

더욱 더 권해주고 싶었지요.

이 교구는 나이에 상관없이 활용할 수 있는 교구라

10살 7살로 나이 차이가 나는 두아이가 고루 활용할 수 있는 교구이지요.

튼튼하고 두꺼운 플라스틱 케이스에 구슬과 책을 함께 넣을 수 있어서,

집안에서 뿐만이 아니라 가지고 다니면서도 활용이 가능하다는 장점이 있어요.

케이스를 열면 각각 다른 색깔과 모양의 구슬퍼즐과  워크북 3권이 있답니다.

Vol 1,2라고 적힌 책은 난이도에 따라 퍼즐구슬을 완성할 수 있는 책이구요.

2D,3D라는 책은 구슬을 이용해 입체적으로 피라미드를 쌓아볼 수 있는 책이랍니다.

사용법은 아주 간단합니다.

워크북에 나온 그림대로 구슬퍼즐을 맞추고 남은 빈자리를 남은 구슬 조각으로

삼각형 틀에 맞추어 메우기만 하면 되는데요.

생각보다 단순해보여서 전 2단계를 선택해서 먼저 물어보았는데...

에고에고~어른인 제가 풀어도 너무 어려워서 한참만에 풀었답니다.

처음 만나보는 구술퍼즐이 신기한 우리딸은 12단계까지

막힘없이 술술 풀더라구요~

너무너무 재미있다라는 소리와 함께 한 단계를 풀때마다 느끼는 성취감의 미소는

정말 잊을 수 없을만큼의 뿌듯함을 담고 있었답니다.

동생이 열심히 풀자 뭐가 그리 잼있나 보던 녀석은

자신있게 레벨 1단계의 90번에 도전하더라구요.

겨우겨우 90번을 풀더니 생각보다 쉽지 않다면서 자신도 1단계부터 차근차근

풀어봐야겠다고 하더라구요.

눈만 뜨면 엉겨붙어 조용할 틈이 없던 집이 구슬퍼즐이 온 뒤로

너무너무 조용해졌어요.

50단계부터 한단계를 완성하는데 시간도 많이 걸리고 힘도 들지만,

오빠에게 물어보기도 하고, 저한테 물어보기도 하고

열심히 이리저리 해결해보려고 노력하는 자세가 정말 예쁘죠??

평면뿐만 아니라 입체까지 활용이 다양하니

정말 합리적인 가격의 좋은 교구예요.

겨울방학동안 꾸준히 활용해서 집중력 뿐만 아니라 아이가 어려워하는 도형까지

확실히 잡아볼래요~^^