세상에서 가장 쉬운 그림영어사전
이주혜 옮김 / 베이직북스 / 2013년 11월

영어학원에 다니는 아이들을 보면 빼먹지 않고 매일매일 보는 시험이 영단어 시험인데요.

그 만큼 영단어가 영어실력을 향상시켜나가는데 중요한 역할을 하기 때문이겠죠.

하지만 생각만큼 잘 외워지지 않는 영단어를 쉽게 익힐 수 있는 방법은 무엇일까요?

영어단어를 외울때 이미지와 함께 익히면 오랫동안 기억할 수 있어서 좋은것 같더라구요.

아이들과 즐겁게 영단어를 학습할 수 있는

영어의 기초학습에 충실한 체계적인 그림영어사전!

『세상에서 가장 쉬운 그림영어사전』 을 소개합니다^^

우리딸은 유난히 사전을 보면서 단어를 익히는 걸 무척 좋아하는데요.

영단어보다는 그림을 보는 경우가 더 많겠지만,

이렇게 이미지를 통해 익힌 단어의 수도 무시할 수 없더라구요.

그래서 저는 다양한 종류의 사전을 접하게 해주려고 노력하고 있지요.

요즘은 예문을 직접 원어민 발음으로 들을 수 있는 음원도 포함된 사전이 많은데,

이 책엔 듣기 기능이 없어서 좀 아쉽네요.

책 소개에는 MP3가 제공된다고 나와있는데,

이 책의 출판사인 베이직북스 홈피에 들어가봐도 찾을 수가 없더라구요.^^;

우리딸에게 사전을 보는 즐거움에 대해 물으니 아무 페이지나 펼쳐서

내가 보고 싶은 그림과 단어를 알아볼 수 있어서 좋다고 하더라구요.

그래서 자기가 첫 페이지부터 차근차근 보지 않아도 결국엔 다 보게 되어서 좋다네요.

영어사전이기때문에  A에서 Z까지 알파벳순으로 배열되어 있구요.

교육부지정 초등학교용 800어휘를 수록하고 있어서 생각보다 사전임에도 불구하고

많이 두껍지 않아서 부담이 없네요.

귀여운 그림과 함께 간단한 예문이 있는데요,

한글 해석은 없었으면 더 좋았을것 같아요.

활용이 가능한 동사의 경우엔 현재, 진행형, 과거 ,과거분사가 함께 실려있구요.

명사는 복수형을 함께 배울 수 있어요.

그리고 좀  특이하게도 엄마와 화화연습을 할 수 있는

< Let's talk! >란 코너가 각 단어 하단에 있는데요.

내가 배운 단어를 직접 활용해서 실제 문장을 말해볼 수도 있고,

직접 엄마와 영어로 대화해보면서 스피킹에 대한 자신감을 물론이고

영단어의 뜻을 몸소 체득하게 되는것 같더라구요.

우리 딸은 워낙 저와 영어로 대화하는 것을 좋아해서 무척이나 반기는 코너였답니다.

부록으로 주제별 단어가 수록되어 있는데요.

개개별 단어를 보다가 이렇게 하나의 그림에 단어를 함께 모아보니

색다르기도 하도 하나하나 찾아보는 재미가 있네요.

어려운 단어보다 초등영어에서 활용가능한 필수 어휘들만 수록해놓아

아이들이 거부감없이 접할 수 있는 사전으로 아주 좋습니다.

겨울방학동안 사전 한권 섭렵해보시는 건 어떨까요?