완자 초등 수학 3-2 - 2013년 초등 완자 수학 2013-2 3
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2013년 6월

학교에서 보는 단원평가 시험은 학교 수업만 잘 따라가면

어렵지 않게 풀 수 있었는데,

학기말에 본 수학경시는 문항수도 많고 어려웠다고 하더라구요.

문제가 아무리 어려워도 기초 개념이 탄탄하면

문제를 푸는 시간이 좀 더 걸릴뿐이지 결국은 풀 수 있는 문제들인 것 같아요.

그래서 2학기엔 자기주도학습이 가능한 학습시스템이 적용된

초등완자 수학으로 기초부터 탄탄하게 다지려고 합니다.

파란색 완자 문제집 한권속에 4권이 분권되는 구성입니다..

예진복 완자, 시험대비 완자, 피드백 완자 그리고 마지막 정답친해 까지..

책 사이를 벌려 누르면 깔끔하게 뜯어낼 수 있지요.

완자의 예진복 학습시스템에 대해 많이들 들어보셨죠?

예습 -> 진도 -> 복습 ->평가 의 단계를 밟아 체계적이고

절저한 반복 학습을 통해 장기 기억을 높이는

효과적인 자기주도 학습 시스템 인데요.

수학교육 선진화 방안에 맞춘 스토리텔링 학습법 이 적용되어 있어서

더욱 더 재미있게 수학을 공부할 수 있답니다.

그럼 본격적으로 완자수학은 어떤지 확인해볼까요?

단원을 미리보는 스토리텔링 수학을 통해서 해당단원을 학습하기전에

흥미를 높여주는 예습코너가 있어요.

진도부분은 학교 교과서의 진도에 맞게 문제를 풀면서 학교 익힘책의

유형과 비슷한 문제들이 많아서 학교수업과 병행하기 좋지요.

진도부분을 학습하고 나면 <응용 문제>와 <서술형 문제>를 통해 복습할 수 있는데요.

유사문제를 풀어 복습하는 과정을 통해 어려웠다고 생각하는 문제를

완벽하게 익힐 수 있습니다.

혹시 서술형 문제가 어렵다면 바로 스마트폰으로 동영상 강의를 들을 수 있는데요.

QR코드를 스캔하면 예쁜 선생님의 친절한 설명으로 이해가 쏙쏙~

우리 아들은 이 짧은 강의를 듣는것을 무척 좋아했답니다.

그리고 단원평가로 마무리를 하면 단원이 깔끔하게 마스터되지요.

본책을 다 풀었는데 아직도 모르는 문제가 있다면

이때 도움을 줄 수 있는 부교재 피드백 완자를 이용하세요.

단원평가에서 틀린 문제를 바탕으로 어떤 부분이 부족한지 참고해볼 수 있는

문제들만 콕콕 짚어서 문제를 다시 풀어볼 수 있어요.

평소때 이렇게 열심히 공부해도 막상 시험이 다가오면

문제집을 좀 더 풀어야 할 것 같은 느낌이 드는데요.

시험대비 완자의 풍부한 문제를 통해 학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있어요.

수시평가를 대비해서 시험에 잘 나오는 유형과 마무리 단원평가문제가 있구요,

중간과 기말을 보는 아이들을 위한 학력평가 문제도 있으니

시험은 걱정없겠네요.

완자수학을 보니 벌써부터 2학기가 기다려지는데요.

2학기땐 미리 접해보지 못했던 새로운 개념들이 많이 나오니

미리미리 조금씩 풀어봐야겠어요.