수능.내신 걱정 없이 영어 잘해서 대학가는 법
정랑호 지음 / 키출판사 / 2012년 12월

영어광풍이라고 해도 과언이 아닐정도로 영어라는 언어에 몰입하고 있는

현실을 보면 안타깝기도 하지만 사회적인 흐름이라 어쩔 수 없이

영어라는 과목에 일정의 시간을 배분해 노력을 기울여야 하는 건 어쩔 수 없네요.

영어유치원을 시작으로 원어민 개인강습, 각종 학원까지

너무나 선택의 폭이 넓어 내 아이에게 딱 맞는 학원을 선택하는 것도

큰 고민 중 하나인데요.

영어에 재능이 있는 아이라면 영어로 좀 쉽게 대학을 가는 방법에 관련된

책이 나왔다고 해서 관심을 기울여보았어요.

물론 우리아이가 영어에 특출난 재능이 있는 건 아니구요.

영어로 대학을 가려면 어떤 조건이 필요한가 한번 사전조사겸 살펴보는 것이지요.^^

제목이 정말 직접적이지요?

영어로 대학을 진학하겠다는 목적을 가진 고등학생 학부모라면

누구나 솔깃할만한 제목!

저희 아이는 아직 대학진학을 코 앞에 둔 것도 아니고,

아직 고등학생이 되려면 멀었지만,

아이가 자주 학습하는 영어교재가 나오는 키출판사에서 편찬된 책이라...

아이의 영어학습에 도움이 되는 방법을 찾을 수 있지 않을까? 하는

마음에서 책을 살펴보았답니다.

이 책은 일반영어교육서적과는 달리 대입을 목전에 둔 학생이나

영어우수자전형을 목표로하는 중학생들이 보면 좋을 책인듯 합니다.

학교 내신관리나 영어우수자 전형이 유리한 대학등이

상세히 실려있더라구요.

초등학생을 위한 올바른 영어학습법이 실려 있어서 자세히

읽어보았는데, 사실 영어에 관련된 독해, 듣기, 쓰기. 말하기, 문법등을

골고루 잘 준비해야 하고 준비하는 방법에 관해 설명되어 있더라구요.

요즘 소위 영어을 잘한다는 것은 영어라는 언어자체를 잘 하는 것이 아니라

내가 알고 있는 배경지식을 영어로 상대방을 설득시킬 수 있는 정도인것 같아요.

단순히 영어라는 스킬만 가지고는 사회에 뛰어들기 힘든 현실이 되어버렸네요.

아이가 대학에 입할할 쯤에는 어떻게 전형이 변경될지 모르지만,

영어로 대학가길 원한다면 꼭 참고해볼만 서적입니다.