Reading for Vocabulary Level A
Jake Murray 지음 / 월드컴 ELT / 2010년 1월

엄마표로 아이와 영어학습을 하다보니 부족한 부분이 많지만 ,

요즘 가장 염려되는 부분은 Writing 입니다.

전문 강사의 코칭을 받지 않는 한 단순한 문법과 철자 수정에만 그치거든요.

그래서 아이와 영어문장 패턴을 익히기 위한 Dictation 연습을

하는데요. 단어철자의 실수가 상당히 많더라구요.

그래서 이번 방학동안엔 영단어를 집중적으로 익혀야겠다고 생각했는데..

voca를 위한 이런 좋은 책이 있는줄 몰랐어요.

민서의 이번 여름방학을 책임져 줄 Reading for Vocabulary 입니다.

전 voca책은 전부 영단어에 해석을 써 놓고 매일 외워야할 분량을 정해서

외우는 형식인 줄 알았는데,

기본적인 reading 연습과 함께 영단어를 외울 수 있는 정말

활용도가 높은 실용적인 책입니다.

어휘를 위한 책이지만 홈페이지를 통해 인터넷 강의도 들을 수 있고

단어의 뜻 뿐 아니라 문법과 문장력을 키울 수 있는 좋은 기회더라구요.

기초과정과 심화과정으로 나뉘어져 있어

자신의 레벨에 따라 선택하여 공부할 수 있어서 좋더군요.

민서는 가장 쉬운단계인 A단계부터 만나보았는데요.

쉬워서 그런지 학습하는 시간을 무척 즐거워한답니다.

각 unit 별로 두개의 레슨이 들어있구요.

매일 한개의 레슨씩을 목표로 꾸준히 진행하고 있어요.

전 Text의 내용이 참 맘에 들었는데요.

영어공부를 하다보면 흥미위주로 빠지기 쉬운데

Science와 Social studies에 관련된 주제만 모아서

text를 구성했기때문에 영어학습을 위한 Reading이지만

실제 학습에 많은 도움이 됩니다.

본문에 나오는 기본적인 영단어를 익히고 나면,

엄마와 간단한 단어시험을 보고,

본문을 크게 읽고 해석해봅니다.

Fiction의 경우는 한국말로 직접 해석한 경우가 거의 없는데

Non- Fiction의 경우는 내용을 정확하게 알 필요성이 있는 것 같아

이 책을 학습할때는 해석을 하도록 했어요.

그리고 해당단어를 익혔는지 문제를 풀어보고,

내용을 위한 부분도 학습합니다.

이렇게 한 단원의 공부가 끝나면 학습한 본문의 내용을

스스로 정리해보는 시간을 가지는데요.

아직은 문법적으로 틀린부분도 많고, 단어에 실수도 많지만

꾸준히 이런식으로 학습하다보면

어휘와 문법 문장력도 함께 익힐 수 있을 것 같아요.