All About Speaking - EBS 얼짱 강사 레이나의
레이나 지음 / 동양북스(동양문고) / 2012년 7월

얼짱 영어강사로 유명한 레이나 쌤의 [ 영어울렁증 극복 프로젝트 ]라는

이름을 단 All about speaking이란 교재가 나왔다는 소식을 듣고

어떤 구성인지도 궁금하고, 이 기회에 영어실력의 확장을 기대하며

책을 열심히 읽었네요.

사실 요즘 영어관련책들이 무수히 많지요?

처음 우리 아이를 공부시킬땐 원하는 원서를 구하지 못해서

어떻게 구입해야 하나?

아마존에서 사야하나? 고민이 많았었는데,

요즘은 시중 서점에 가면 너무 많은 종류의 영어지침서들과 원서들이 나와있어서

그 중에서 맞는 교재를  선택한다는 것이 더 어렵더라구요.

제가 레이나쌤의 유명세에 너무 많은 기대를 했었던 걸까요?

일단은 일반 영어회화책과 다르지 않습니다.

저자의 머리말에 이런 의미의 말이 있습니다

[ 영어는 언어일뿐이다. 영어 자체가 목적이 아니라 소통의 수단이라는 것을

잊지 말고 즐겁고 부담없이 할 수 있는 방법으로

틈새의 시간을 이용하자~ ]

저도 아이와 함께 영어공부를 시작 할때는 영어공부를 못하면

당장 큰 일 날 듯이 반강제적으로 시작했는데,

요즘 아이를 보면서 하기 싫은데 장시간 책상앞에 앉아있는것보다는

짧은 시간이라도 영어만화에 집중해서 푹 빠져있는것이

아이에게 더 큰 도움이 되더라구요.

영어는 단순히 의사소통 수단이라는 점을 간과하면 안되겠죠?

그런 공통적인 생각을 가지고 이 책의 목차를 보니..

우리가 외국인과 기본적으로 빈번하게 소통할 수 있는 주제에 맞춰

간결하지만 빈도수가 많은 영어회화 패턴으로 구성되어 있었어요.

간단해 보이는 회화지만 5초안에 문장이 입에서 튀어나오지 않으면

실제 외국인과의 회화에선 사용할 수 없다고 해요.

그러니 기본패턴이 너무 짧다고 무시해선 안되겠져?

네이티브처럼 말하는 Tip도 실려있으니 꼭 한번 참고해보세요.

저도 5초안에 나오지 않는 문장 위주로 열심히 연습해보려구요^^

모든 영어책은 활용하기 나름인 것 같아요.