Horrid Henry's Christmas Play (Package) Horrid Henry Early Readers (Book + CD) 13
Simon, Francesca / Orion Children's Books / 2011년 11월

제가 본 DVD속 캐릭터 중 가장 악동인 Horrid Henry는

많은 아이들이 좋아하는 캐릭터지요?

우리 민서와 시은이도 DVD를 보며 자신들이 직접 시도해 본적 없는

엉뚱하고 황당한 행동들을 하는 Henry를 보며

대리만족을 느낄 정도로 좋아하는 인물인데요.

아이가 좋아하는 캐릭터라 이때다 싶어 Horrid Henry chapter북을 내밀었는데,

생각보다 많은 글에 못 읽을 것 같다며 손도 안대더라구요.

외국의 챕터북은 대부분이 갱지에다 글씨만 빽빽하잖아요?

그런데 이번기회에  민서가 좋아하는 캐릭터인 Horrid Henry를

Early Reader로도 만나볼 수 있게 되었네요.

챕터보다 글이 적고 그림 삽입이 많아 초기 챕터 입문으로 딱 알맞은 책이예요

본책과 CD가 세트구성인데요.

겉 표지를 열면 책과 CD를 나란히 보관할 수 있는 케이스가 참 맘에 들더라구요.

책에 붙어있는 CD는 책을 볼때 불편해서 떼어놓으면

CD가 정작필요한 순간에는 찾느라 고생이 많은데,

이렇게 보관하면 절대 잊어버릴 일이 없겠네요.

이번에 언어세상에서 새로 출시된

Horrid Henry Early Reader는 총 15종입니다.

전 개인적으로 Read-along 기능이 있는 CD를 선호합니다.

아직은 매끄럽지 못한 아들의 발음을 교정해줄수 있고,

Read-along 하는동안은 집중하지 않으면 따라 갈 수가 없거든요.

그래서 제가 다른 일을 해야할때 이 CD를 자주 활용하는 편인데요.

Early Reader에는  일반 버전과 Read-along 버전 두가지가 있어요.

초기 챕터 입문을 위한 책이라 거의 모든 페이지에 내용을 이해할 수 있는

그림이 삽입되어 있구요. 챕터처럼 글도 많지 않답니다.

그래서 그런지 책 읽기에 강한 자신감을 보이더라구요.

수학경시대회가 얼마전에 끝나서 영어책을 예전만큼 볼 시간이 없었는데

시험이 끝나고 홀가분하게 책에 집중할 수 있었어요.

읽다가 모르는 단어 몇개를 질문했는데,

단어의 의미는 내용속에서 파악하는 것이 맞을 것 같다

먼저 그 단어의 뜻이 어떨지 유추해서 이야기해보라고 했는데

대충의 뜻을 알고있어서 맞다 틀리다만 알려주었어요.

크리스마스 연극에서 Inkeeper 역을 맞게된 Henry의 대사는 "NO"

헨리는 여러가지 버전의 Inkeeper를 생각해보는데요..

헨리가 참여하는 크리스마스 연극을 무사히 끝마칠수 있을까요?

민서에게 큰소리로 읽어보라고 했는데 단어뜻은 아는데

정확하게 발음하지 못하는 단어가 있어

Read-along기능을 꼭 활용해야겠어요.

좀 더 쉬워진 Horrid Henry Early Reader를 섭렵후에

챕터북으로 돌진해보렵니다.^^