New 기적의 계산법 3 : 초2 - 자연수의 덧셈과 뺄셈 중급, 구구단, 2012 전면개정판 New 기적의 계산법 3
기적의 계산법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2011년 11월

초등 고학년이 되면 기초연산이 얼마나 탄탄한가에따라

계산의 정확성과 빠르기가 결정된다고 하죠?

저도 아이가 초등학교 입학하기전에 매일 열심히 연산 연습을 하고,,

학교에 입학하고 1학년 과정쯤이야 꾸준히 연습하지 않아도

잘 따라가겠거니 안일하게 생각하며 좀 쉬었더니

바로 빠르기와 정확성에 차이를 보이더군요.

그때서야 연산은 매일매일 꾸준히 하는게 정말 중요하구나!

초등학교 동안은 매일매일 연산은 꾸준히 연습해야겠다하는 생각이 들더라구요.

연산은 자칫 단순하고 기계적이기 때문에 지루하기 쉬운데도 불구하고..

NEW 기적의 계산법은 스스로가 자신을 평가할 수 있는 장치가

함께 되어 있어 매일매일 자신과의 경쟁을 할 수 있어요.

바로 어제와 오늘의 연산속도와 정확성을 비교할 수 있는

시간체크부분인데요.

속도를 체크하면서 풀다보면 문제를 푸는 시간동안은

최대한의 집중력을 가지고 긴장하면서 정확하게 풀려고 노력하다보니..

때로는 어제의 시간보다 많이 걸려 아쉬워하기도 하고,,

가끔 틀린 문제가 나오면 속상해하기도 하면서..

연산실력이 점점 향상되는것 같아요.

연산을 아예 연산따로 교과따로 생각할 수 없기 때문에..

그 학년에 맞는 연산과정과 교과과정을 함께 학습하는 것이 효과적인데요.

NEW 기적의 계산법 한권이면 학교 교과 진도에 맞추어

한 학기를 효과적으로 학습할 수 있어요.

문제의 유형도 세로셈 가로셈의 형태가 교차적으로 나오기 때문에

한가지 형태의 연산에 한정되지 않구요.

2학년 1학기말쯤에 본격적으로 학습하게 되어 있는

구구단도 원리학습식으로 익히기되어 있어 정말 좋아요.

초등학교 다니는 동안 NEW 기적의 계산법 시리즈로 한학기에 한 권씩만

풀면 연산이 틀려서 수학문제를 틀려오는 일은 없을것 같네요.

2학년때도 NEW 기적의 계산법으로 열심히 공부시킬려구요^^