코믹 메이플 스토리 영어도둑 7 - 검은 마법사를 물리쳐라! 코믹 메이플 스토리 영어도둑 7
김원식 글, 박종성 그림, 주선이 감수 / 서울문화사 / 2012년 5월

열심히 하는 것보다 즐기면서 하는 것이 더 오래 지속할 수 있고 결과도 좋다고 하죠?

요즘처럼 영어공부에 대한 스트레스가 심할때,

영어를 즐겁게 익히면서 머리를 식힐 수 있는 영어도둑이 있어서

영어가 지겨워질때쯤 꼭 보는 책 중의 한 권입니다.

벌써 영어도둑의 7번째 책이 출간되었네요.

듣고 읽고 말하고 쓰는 4단계 통합시스템으로 각 권별로 100개 이상의

단어와 표현을 익힐 수 있어요.

내용속에 1000까지의 수와 분수를 알려주고 표현하는 부분이 있는데,

집에서 구구절절 설명하자면 긴 표현을 단 몇장의 만화분량으로

재미있고 즐겁게 익힐 수 있어요.

여러가지 단어와 표현중에 몇가지만이라도 확실히 익힌다면 그것만으로도

학습만화를 보는 의미가 충분하지 않겠어요?

통합시스템이라는 문구에 딱 맞도록

단어의 발음, 표현방법, 문법,쓰기까지 어느 한 영역 부족함이 없도록

균형있는 컨텐츠를 다루려고 하는 노력이 엿보입니다.

각 파트에 주제그림 아래에 도도의 영어비법이 씌여 있는데요.

예를들면, " 영단어는 철자를 쓰고 각각의 소리도 함께 읽는 것을 반복해보세요"

"영단어를 익힐 때는 비숫한 뜻을 가진 다른 단어도 함께 익혀 보세요" 등등의

영단어를 익히는데 도움되는 비법들이 함께 적혀있어요.

엄마가 그렇게 말할때는 잔소리로 듣더니,

도도의 영어비법이라니 앞으로 이렇게 해봐야겠다고 하더군요.

단순히 문법책과 학습교재로 익히기에 어렵게 느끼는 부분들을

학습만화를 통해서 좀 더 쉽게 재미있게 받아들이니

아이가 좋아하는 방식으로 지루하지 않게 공부하는 것도 나쁘지 않을것 같아요.

워크북 또한 책의 내용을 복습하는 내용을 담고 있어

유용하게 활용할 수 있어서 전 개인적으로 영어도둑이 참 맘에 드네요.

아이와 함께 즐기면서  영어공부할때 영어도둑도 꼭 한번 챙겨서 보세요.