네모세모 창의력 수학 초급 3단계 - 만 5-6세 네모세모 창의력 수학 초급 A단계
장동수 지음 / 뉴매쓰 / 2012년 2월

아이와 같은 유치원에 다니는 친구들을 보니

6살이 되면서 하나둘씩 선생님이 집에 와서 봐주시는

정기적인 방문학습지를 시작하더라구요.

큰 아이의 유치원 시절에는 서점에 나와있는 교재중

방문학습지와 비슷한 연산교재를 세트로 구매해서

매일 조금씩 열심히 풀었는데요.

사실 연산에 너무 치중한 나머지 사고 창의력은 미처 챙기기 못했어요.

그래서 둘째를 봐주어야 할 시기가 오면 단순하고 반복적인 연산보다는

창의력과 사고력을 길러줄 수 있는 교재 중심으로 해봐야겠다라는 생각이 있었는데,

이번에야 아이도 저도 둘다 마음에 쏙~드는 교재를 만났습니다.

왜 네모세모 수학이라는 이름이 붙었나 했더니

[ 네가 모르는 세상의 모든 창의력 수학]이라는 뜻이었군요.

네모세모 창의력 수학은 만5~7세를 대상으로 하는 초급용이 있고,

초등생을 위한 중급용이 있어요.

초급용은 총 12단계가 인데요.

1~6단계는 만 5~6세용이고, 7~12단계는 만 6~7세 용이랍니다.

1단계부터 12단계까지 꾸준히 푼다면 초등학교 입학 걱정은 필요없을 듯 해요.

이번에 시은이가 만나본 교재는 초급 3단계 입니다.

초급 2단계에 살짝 어려운 부분도 있었는데 전체적인 교재구성이 너무

창의적이고 재미있어서 어렵다기 보다는 낯설었다는 표현이 정확한것 같네요.

2단계를 굉장히 재미있게 이틀만에 풀어서 그런지

3단계데 대한 기대감이 정말 컸답니다.

3권에는 이런 내용이 구성되어 있어요.

목차를 보니 반복되는 규칙이 좀 아이에게 어려울것 같네요.

문제집을 보자마자 기억력문제과 부분을 찾는 문제는

혼자서 쓱쓱쓱 ~

아이들은 집중력이 짧다는데 확실히 본인이 재미있어 하는 부분이

나오면 시간가는 줄 모르고 열심히 진지하게 하더라구요.

제가 우리 아이가 약하겠구나 생각하는 부분에서

급격히 속도가 느려지더니..

오늘은 공부를 너무 많이 한것 같다며..

좀 쉬고 내일 해야겠다고 하더라구요.

아마 스스로 어렵다고 인정하기가 싫어서 그런것 같아요.

그래서 하고싶을때 언제든지 할수 있고,

모르는 부분은 다음에 또 할 수 있을때 하면 되니까

절대로 힘들거나 지루하거나 어려우면 하지 말라고 신신당부를 했답니다.

수학을 너무 일찍 접하는 것도 좋지 않지만..

하고 싶은 부분만 골라서 할 수 있어서 정말 좋아요.

일단 수학이라는 생각이 없어서 말이죠.

네모세모 창의력 수학교재라 함께라면 수학공부가 늘 즐거워요.