Why and How 과학이야기 5 Why and How 과학이야기 5
과학이야기 편집위원회 지음, 고선윤 옮김, 양선모 그림, 오야마 미츠하루.강선남 감수 / 서울문화사 / 2012년 4월

공부하면 할수록 만만해지는 과목이 아닌 하면 할수록 어려운 과목 중

하나가 과학인 것 같아요.

왜냐하면 알면 알수록 계속 새로운 의문점들이 꼬리에 꼬리를 물고 생겨나니까요.

이런 궁금증을 단계별로 해결해 줄 수 있는

[ Why and How 과학이야기 ] 입니다.

[ Why and How 과학이야기]는 과학적 호기심을 키우는 질문과 답이

1 ~ 6단계 수준으로 구성되어 있다는데요.

오늘 보게 될 책은 5단계책입니다.

전체적인 주제는 우리몸, 생물,음식과 생활,

지구와 우주 4가지 분야로 나누었구요.

1단계부터 차근차근 단계를 밟아올라가야 체계적인 학습이 될것 같아요.

책에 관한 설명부분을 읽어보니

단계가 올라갈수록 같은 주제를 좀 더 심도있게 확장해서 다루어서

단계별로 연결도 되고 심화학습을 할 수 있도록 구성되어 있어요.

주제별로 다른 색깔 탭을 이용해서 섹션 구분이 쉽구요.

핵심을 표현한 일러스트 삽입으로 내용에 대한 이해가 쉬워졌어요.

군더더기 없는 깔끔한 편집덕분에  지루하지 않게 책을 읽으면서

더불어 자연스럽게 과학지식을 얻을 수 있습니다.

이런 과학지식 사이사이에 직접 체험해 볼 수 있는 과학실험과

위대한 과학위인에 대한 전기도 실려있는데요.

5권에는 진화론의 아버지 다윈과 인류최초로 달을 밝은 닐 암스트롱에 관한

전기가 실려있어서 아주 재미있게 읽었답니다.

재미있는 만화 캐릭터들 덕분에 아이들이 흥미롭고 재미있게 글을 읽으면서

과학에 대한 자신감을 키울 수 있는 필수권장도서인것 같아요.

낮은 레벨부터 기초를 잘 다져놓으면 과학교과와 자연스럽게 연관이 되어

학습에 도움이 되겠어요.