몰입영어 만화교과서 월드트레블 : 스페인 편 몰입영어 만화교과서 월드트레블 시리즈 5
김윤수 지음, 도니 패밀리 그림, 손소예 영어 / 파인앤굿 / 2012년 4월

영어가 화두로 떠오르고 있는 시대라

아이에게 조금 더 영어를 쉽고 흥미있게 알려줄 수 있는 책이라면

분야를 막론하고 일단 읽을 수 있게 해 주고픈것이 엄마의 마음인데요.

사실 영어만을 위한 영어가 목적이 아니라서

영어를 통해서 좀 더 관심있는 분야를 만나면 더 좋겠다는 생각에서

만나보게 된 [ 몰입영어 만화교과서 월드 트레블 ] 입니다.

이미 출간된 미국, 중국, 영국,프랑스편에 이어서

다섯번째로 출간된 스페인 편입니다.

월드 트레블이란 책이 있다는 건 알고 있었는데,

그 전엔 볼 기회가 없어 학습만화의 일종이려니 생각했는데

만화를 통해 배우는 생활영어와 그 나라의 다양한 문화와 역사

알 수 있는 온 가족이 함께 볼 수 있는 영어학습만화 랍니다.

저도 대학생 시절에 유럽에 몇 달 머문적이 있었는데

그 때 스페인은 가보지 못해서 항상 아쉬움으로 남아있었거든요.

이렇게 그림과 사진으로라도 만나보니 꼭 아이들과 함께 여행하고픈 나라예요.

스페인에서는 우리가 알고 있는 일반상식과 다른 것이 있네요.

예를들어 우리가 흔히 샤워를 할때 "C= cold"는 찬물로 알고있는데

스페인에선  뜨거운 물을 뜻한다네요.

남자화장실로 여겨지는 마크인 "M"도 여자화장실이구요.

각 페이지 하단의 Tip박스를 통해 관용어구, 영어문법, 다양한 영어표현이나

스페인의 문화나 역사를 좀 더 자세히 알 수 있어요.

만화교과서란 이름에 걸맞게 한 이야기가 끝나고 나면

"Power up reading"편을 통해서 주요 문장과 그 해석,

주요 단어들을 익힐 수 있는 페이지가 마련되어 있답니다.

일반 영어 교재들과 달라서 처음엔 영어교재로 사용하기 어렵지 않을까

생각했는데 아이와 함께 영어와 문화를 함께 익히고 다양한 영어표현들이 많아서

아이와 함께 즐기면서 영어를 익힐 수 있는 점이 정말 좋네요.

5월에는 딱딱한 영어교재 대신 월드트레블로 스페인 공부도 하면서

홈스쿨 영어를 재미있게 진행 할 수 있겠어요.