속깊은 수학 문제 기본서 초등 2-1 - 2012
웅진씽크빅 학습교재개발팀 지음 / 웅진씽크빅(학습) / 2011년 12월

1학년 생활을 즐겁게 보냈으니 2학년엔 좀 더 공부에 집중해야겠죠?

우리 아이 2학년 수학을 책임져 줄 웅진 속 깊은 수학을 소개합니다.

올해 첫 출판된 문제집이라 내용이 어떨까? 무척 궁금했는데요..

봄 방학을 이용해 1단원의 맛을 살짝 보고나서..

이 한권이면 2학년 1학기는 문제없겠구나..하는 자신감이 팍팍 생기네요.

미용실에서 흔히 만날 수 있는 여성잡지 두께만한 수학 문제집..

풀때마다 너무 무거워서 어떡하지? 하고 문제집을 펼쳤더니..

1.본책 + 2.수학 익힘책 마스터 + 서술 유형 마스터 +3.정답과 풀이

3권으로 깔끔하게 분리가 되더군요^^

일단 한 문제집 속에  일반 문제. 익힘책 복습, 거기다 서술 유형까지..

완벽하게  한 단원을 마스터 할 수 있어서 정말 좋더군요.

사실 경시대회를 준비하는 학생이 아니라면..

1권만 충실히 틀린문제를 반복해서 풀면 학교수업 따라가는건 지장이 없겠더라구요.

그래서 저는 다양한 문제를 만날 수 있는 이 문제집이 정말 맘에 들었어요.

1단원의 내용이 한 페이지에 간략 정리된 부분이 긴 개념설명보다 깔끔했구요.

[ 문제로 알아보는 개념 ]을 통해서 문제속에선 개념을 어떻게 파악하는지..

핵심을 파악할 수 있더군요.

그리고 제가 정말 중요하게 생각하는 [ 속속들이 알아보는 유형 ]에서는

문제의 대표유형들을 나열해놓고..유형별로 비슷한 문제들을 풀어보는데요..

1단원만 연습으로 유형별로 문제를 풀어보니..

아이가 자주 실수하는 문제가 눈에 딱 들어오더군요.

같은 대표유형문제인데도  살짝 형태를 바꾸니 헷갈려하더라구요.

문제 옆에 '틀리기 쉬워'문제는 쉽다고 덤비다간 큰 코 다칩니다.^^

아이의 덤벙거림이 금방 나타나던걸요..

이렇게 잘 틀리는 문제만 골라 복습하면 수학은 큰 어려움이 없을것 같아요.

우리 아이는 서술형에 약한데..하고 생각하신다면..

2권을 꼭 활용해보세요.

학교에서 수학 익힘책을 풀고 온 날 익힘책 마스터로 복습하고..

시험치기전 서술형 유형은 어떻게 나오는지 답안을 작성해보고 마무리 하면 된답니다.

우리 아이처럼 덤벙거리고 실수하는 녀석에겐 딱 맞는 책이네요.

이 한권을 들여놓고 보니 듬직합니다.

2학년 수학도 문제없겠어요^^