코믹 메이플 스토리 영어도둑 6 - 미궁을 탈출하라! 코믹 메이플 스토리 영어도둑 6
오래밝음 글, 박종성 그림, 주선이 감수 / 서울문화사 / 2012년 1월

[ 영어가 쉽고 즐거워지는 효과 만점 영어학습만화 ]

영어도둑 6권이 나왔습니다.

세인트 키를 찾아 라비린토스 미궁에 들어선 도도일행의 재미있는 모험이야기는

아이와 함께 읽을때마다 정말 재미있다..아이들이 다음권을 계속해서

목 빼고 기다릴만 하구나 하는 생각이 절로 들어요,

책 옆에 항상 따라오는 단어카드에는 Rainbow에 관련된 색깔,

그리고 날씨에 관한 단어등등..어떤 주제에 관한 일관성은 없지만..

장면장면 사용되는 단어를 6장의 단어카드 속에 장면설명과 함께 적어놓았답니다.

요즘 문법공부를 막 시작해서 문법을 좀 어려워하는 아이라

Grammar up을 좀 자세히 보고 익히라고 책을 볼때마다 말해주는데요.

어려운 문법설명이 아니라 본문속에 사용된 문법을 간단하게 설명해주기 때문에..

have[has] to 다음에는 동사원형을 써야하는구나..

일반동사의 부정형엔 don't나 doesn't를 쓰고 동사원형을 써야하는구나..등

4개정도의 문법을 간단히 익힐 수 있어서 좋더라구요.

각각의 스토리가 끝난 뒤 나와있는 Activity문제도 어렵지 않고

학습만화를 볼때 꼭 풀기로 약속하고 보니 학습만화지만 꽤 유용하더라구요.

좀 더 깊이있는 학습의 세계로 연결시키기 위한 워크북도 함께 있답니다.

빈칸넣기나 단어배열을 이용해 문장완성하기등..

책 속에 있는 워크시트와는 확연히 레벨차이가 나긴합니다만..

좋은 문제들이 정말 많답니다.

MP3도 다운받을 수 있으니 꼭 활용해보세요.

영어학습만화지만 아이도 좋아하고 유익하니

영어도둑을 기다리지 않을 수가 없네요.

7권도 무척 기다려집니다.