iToon English Science School 2012.2 - 영어판
아이툰 과학스쿨 편집부 엮음 / 새론p&b(잡지) / 2012년 1월

아이툰을 한글잡지과 영어잡지 두가지를 함께 읽어보니

과학과 영어를 함께 공부하고 싶은 아이들이 정기적으로 보면

정말 도움이 될 좋은 잡지라는 걸 새삼 느끼게 됩니다.

아마 과학잡지만 따로 영어잡지만 따로 보게되었다면..

그냥 여러 어린이 잡지들 중에 이런것도 있구나 하고 넘겼겠지만..

같은 내용을 영어와 한글로 동시에 보게되니

한글잡지를 보면서 영어표현은 어떻게 하는지 궁금할때 바로 찾아볼 수 있고,

영어표현이 어려울땐 한글잡지를 통해 설명을 잘 이해할 수 있어요.

그렇다고 두 권이 원본을 찍어놓은 것처럼 똑같은 건 아니랍니다.

일단 기본적으로 한글잡지에 나온 만화내용은 동일하네요.

한글판을 미리 읽어서 그런지 영문판도 술술 아주 잼있게 읽었어요.

그렇지만 만화의 내용을 보충해주는 핵심설명은 한글판이 좀 더 자세한데요.

영문판은 아주 간결한 핵심만 요약되어 있는데 반해

한글은 좀 자세히 풀어서 설명해준답니다.

과학은 잘 하지만 영어가 좀 부족한 아이, 영어는 잘 하지만 과학이 어려운 아이,

둘 다 별로 자신없는 아이들이 비교해보면서 발전해 나갈 수 있는

재미있고 쉬운 과학영어잡지더라구요.

만화부분 아래 여백에 중요 단어의 영단어풀이와 과학적인 설명이 함께

곁들여 있어요. 그래도 영문판은 너무 어렵다구요?

그런 친구들을 위해서..만화의 주요 문장와 단어들을 정리해놓은 부분이 있어요.

제 생각엔 두 권을 함께 보는 것이 가장 좋은 방법인것 같구요.

아이의 과학흥미를 위해서라면 한글판.

영어공부를 위해서라면 영문판을 선택해서 보는 것이 좋겠네요.

집에서 홈스쿨링으로 영어와 과학을 함께 익힐 수 있는 좋은 교재가 될 것 같아요.