자동암기 한자 1000자 - 10일 외워 평생가는!
길벗R&D 한자기억연구회 지음 / 길벗이지톡 / 2012년 1월

요즘 초등학생들 치고 한자급수자격증을 갖고 있지 않은 친구가 없더라구요.

저희 아이는 아직 본격적으로 급수시험엔 도전하지 않았는데..

주변을 둘러보니 서서히 준비해야할것 같아서

프린트하고 오리고 붙이고 카드를 만들어가면서 아이와 해보려고 했는데,,

생각만큼 잘 진행되지 않더라구요.

이 책 저책 찾아보다 저에게 굉장히 자극적으로 다가오는 문구가 있는 책을 발견했답니다.

"10일 외워 평생가는 한자"

길벗 출판사에서 나온 자동암기 한자 1000자 라는 책입니다.

사실 저도 아이랑 공부하다 보니 6급에서조차 모르는 한자가 수두록 하더라구요.

그러고보니 일본어를 공부하다 한자 때문에 포기한 기억이 갑자기 나더라구요.

그것도 자동으로 외워진다니 너무 신기하죠?

책은 기존의 한자암기책과 다를바 없어 보인던데..

한자 전용프로그램이 있다고 하더라구요.

하루에 100자씩 열흘이면 1000자를 암기할 수 있는데요.

먼저 자신이 얼마나 알고 있는지 스스로 체크해본후

100자를 쓱 훑어보았지요.

대충 눈에는 익은 글자들인데 음은 기억나는데 훈이 좀...ㅜ.ㅜ

그래서 100자를 다 보고 전용프로그램인 자동암기 프로그램으로

테스트를 해보았답니다.

처음엔 재미로 시작했는데..점점 스피드가 붙으면서..

노란색바가 끝까지 가기전에 아는 한자와 모르는 한자를 구분해서

음과 훈을 완전히 읽을 수 있을때까지 지속적으로 반복되는데요.

좀 오래 앉아서 하고자하는 의지만 있으면 100자 외우긴 정말 아무것도

아닌것 같아요.

체험판이 3일차 프로그램인데요.

3일차 프로그램을 학습하고 나면 6급한자급수시험에 도전할 수 있다고 하니

아이들도 1일차시부터 꾸준히 매일 해주면 좋을 것 같아요.

책을 보고 한자 프로그램을 활용해서 음과 훈을 완벽하게 익히고 나면

이제 쓰기에 도전해야죠?

노트에 직접 써보는 페이지도 있고 자동한자프로그램에 한자를 써보는

프로그램도 있답니다.

너무 신기한 프로그램이죠?

이 프로그램을 이용해서 영단어나 숙어를 외우기를 하면 정말 좋겠다는

생각이 들었어요.

아이와 함께 학습하기 정말 좋네요.

이제부터 아이와 본격적인 한자공부 시작해서

올해는 꼭 급수시험에 도전해보렵니다.^^