월간우등생(학습+과학)+우등생 만점 플래너-2013년 기준 1~6학년(정기구독 1년 - 1학년(2013년) 학습+키즈
천재교육(학습지) / 2012년 11월

내년이면 초등학생이 될 아들녀석을 위해..
어떻게 이 겨울방학 보내야할까..
뭔가 학교 가기전의 준비를 단단히 하고 보내야할텐데..
막상 생각은 있었지만 뭘 어떻게 준비해야 할지 막막했는데..
천재교육에서 월간으로 발행되는 우등생 학습을 받아보니..
학교가기전의 두달을 아주 잼있고 학교에 대한 좋은 인상을 심어 줄수 있을것
같아 엄마인 제가 내심 기대에 부풀었네요..

겨울방학을 위한 두달분인데..뭔가 책이 많죠?
저도 처음엔 받아보고 깜짝 놀랬어요..
하지만..한권에 이 분량을 다 모아 놓으면 정말 두꺼운 책이 되겠죠?
이렇게 분권이 되어 나오니 아이도 일단 학습지라는 경계심은 확실히 푸는것 같더군요.

월간 우등생학습이라는 책이 본책인데요..
본책에 한글을 가르치는 학습적인 부분이 수록되어 있는 것이 아니라...
학교에 가면 지켜야 할 기본 자세들 예절부분들이 첫 페이지를 열자마자 나와 있어서..
맞아..학교에 가면 한글 영어 수학 하나 더 아는 것 보다 이런 기본 예절이 더 중요하지..
하는 생각을 다시 한번 더 하게 되었네요..
그렇지만 이 많은 책을 어떻게 나누어 시키지...
고민했는데요..

위처럼 계획표가 미리 구성되어 있기 때문에..
하루에 10분정도만 투자하면 아이와 아주 잼있게 학습할 수 있어요.
엄마가 머리 아프게 이것해라 저것해라 말하지 않고..
아이 방 문에 붙여놓기만 해도..
보고 알아서 하더라구요..
매일의 분량이라는 것이 2장정도 이기때문에 많지 않구요..
그리고 어렵지도 않아..매번 할때마다 좀 더 많이 하려고 해요..

본책의 책 구성입니다.
한페이지당 거의 2~3문제가 수록되어 있어요.

수학은 아주 기초적인 부분들로 구성되어 있어..정말 잼있어 해요.

영어는 대 소문자 쓰기를 기본으로 하구요..
숨은그림찾기 색칠하기 스티커붙이기 등등이 함께 있어..
쓰는 걸 귀찮아 하지 않고 즐겁게 해요.

활동북에는 본 책에서 필요한 입체적인 구성물을 따로 오리거나 붙일 수 있게 되어 있구요.

학부모 가이드에는 겨울방학동안 아이와 함께 가보면 좋을 곳등과
문제에 대한 풀이가 자세히 나와 있어요.
아이와 함께 문제를 풀어보면서 해보면 좋을 대화라든가 꼭 알아야 될것 들이
팁으로 나와 있죠..

이 책을 보니..겨울방학에 아이와 할것들에 대해 마음이 놓입니다.
겨울방학 알차게 보낼 수 있을것 같아요.