Moonwalk: The First Trip to the Moon (Paperback + Workbook + CD 1장) Step Into Reading Step 5 (Workbook Set) 2
Judy Donnelly. Dennis Davidson 지음 / Random House / 2006년 7월

1. Step into reading 5단계

오배송으로 우연히 만나본 Step 5
어느정도 수준의 레벨의 책인지 먼저 살펴보니...

거의 챕터북 볼 수준정도는 되어야 이 책을 볼수 있겠더군요..

아직은 정말 무리다..그냥 그림만이라도 보라고 해야겠다...라고 생각했는데...

아시다시피..글자가 많은 책은...그림이 별로 없죠??(ㅜ.ㅜ)

2. 구성

MOONWALK/CD/Workbook

1. Moomwalk 본책

인류가 처음 달을 탐사하던 그 날의 풍경을 고스란히 담고 있습니다.

표지가 정말 흥미롭죠?

책 속은 이렇답니다.^^

그림보다는 사진위주로 구성되어 있구요..

글자는 보다시피 아주 많습니다.

3단계와 같은 48page 구성이구요.

혹시 아이의 수준은 높은데 볼만한 책을 찾으신다면..

적합할 책 같아요.

저도 꾸준히 step into reading의 레벨의 책을 따라가다보면..

5단계까지 도달하는 날이 오겠죠?

가까운 목표로..챕터북이 아닌 5단계로 목표를 수정해봅니다.

2.CD

5단계는 5개의 chapter로 나뉘어져 있어요,

트랙이 chapter별로  구분되어 있어 원하는 부분을 찾아듣기 좋구요..

제가 좋아하는 repeat는 없답니다.

5단계를 읽을 수준이면..repeat는 필요없겠죠??

눈으로 읽는게 더 빠를테니까요..

3. workbook

5단계의 워크북에는 본격적인 쓰기가 워크북에 등장하네요.

그것도 완벽한 문장으로요..

사실 저에게도 그리 호락호락한 수준은 아니군요..^^;

3. 마치며..

아이와 활용을 해 보고자 노력했지만..

일단..많은 글자수에 아이가 읽기를 완강히 거부해서,,

억지로 시킬수가 없었네요..

저도 사실 억지로는 시키고 싶지 않았구요..

아이가 이정도 읽을 실력이 된다면 얼마나 좋을까..

언제 그런 날이 올까...

그런 날이 오기는 할까..

어쩌다 아이가 영어공부를 하기 싫다고 떼 쓰는 날엔..

그 동안 참았던 화가 폭발하죠..

이젠 다시 영어공부하지 말라고...

하지만 다음날 또 영어공부 하자고 아이를 유혹하는 제 모습을 발견합니다.^^

천리길도 한걸음부터라고..

꾸준히 하다보면...

언젠가 민서가 영어를 한국어처럼 말하고 읽고 쓰는 날이 오지 않을까..

기대해봅니다.