꼬마기관차 토마스와 친구들 캐릭터 에디션 : 퍼시 편 - DVD 1장 + 토마스 교육용 학습 시계 1개
씨포유미디어 / 2009년 6월

이번 DVD의 주인공은초록색 기관차 퍼시예여..
아이들은 토마스를 좋아하기때문에 기차를 보면 어떤 기차인지 바로 알더라구요.
근데 전 이번 DVD를 보고서야 초록색 기관차의 이름이 퍼시인줄 알았네요..
교육방송에서 하던 단편적인 토마스만 보다가 직접 DVD를 갖게 되니 좋아서 어쩔줄 모르네요.

이번 DVD에는 학습용 시계가 들어있어요..
마침 아이가 막 시계공부를 하던 차라 긴바늘과 작은 바늘을 번갈아 움직여 보며
잼있는 시계놀이를 했답니다. 그리고 시계판 뒤에는 영어로 시간공부를 할수 있는 학습표현도
나와있어..어설프지만 아이와 함께 영어공부하는 시간을 가졌네요..
시계가 있어 시간공부가 더 잼있어 졌답니다.

이번 퍼시편에는 10개의 스토리가 있어요.

아이들은 모든 에피소드를 잼있어 했지만 전 3번 행운의 선물이 잼있었어요..
결혼식 선물로  오래된것과 새것, 파란것등이 필요하다고 하는것도 인상적이었구요.
그걸 구하기 위해서 열심히 노력하는 퍼시 모습도 예뻐 보였어요..

우리 아들은 8번 더러운 건 싫어 편을 잼있어 하네요..
아마도 더러운 것을 못 견디는 아들 성격과 비슷해서 그런가봐요..
깨끗한 것을 좋아하는 퍼시는 물이 부족해서 하루에 한번 씻는것에 불만이 많아요..
그래서 더러워지지 않는 일만 하려고 하죠..ㅎㅎㅎ

골라보기 메뉴가 있어 한번에 너무 오래보는걸 방지할수 도 있구요..
너무 자주 본 것은 영어로 그리고 한글자막으로 볼수 있어서 일석이조랍니다.
아직은 한글로 보는걸 더 좋아하지요.,.

스페셜 코너도 잼있는데요..퍼시와 시계공부도 잼있네요..
아이가 좋아하는 토마스 시리즈라 자주자주 보며 영어공부도 할까 합니다.
잼있어요..