초등영문법 3800제 8 초등영문법 3800제 8
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 4월

다음 주 온라인 개학을 한다고는 하지만

아직 중학교 교복을 입고 등교를 안해서 그런지 마음만은 초등~

집에서 공부하다보니 영어에 들이는 시간이 점점 줄어드는 것 같아

중학 영문법 3800제로 학습을 진행하고 싶은데,

중학생이 되었다고 바로 중학 영문법을 시작하면 거부감이 생길것 같아서

초등에서 중등으로 자연스럽게 넘어갈 수 있도록

초등영문법 3800제 마지막 단계부터 시작했습니다.

초등영문법 3800제는 총 8권으로 구성되어 있어요.

기본부터 쉽게 접근할 수 있도록 단계별로 잘 구성되어 있죠?

중학영문법 3800제를 풀어본 친구들은 알겠지만

단순하면서도 반복적인 연습문제를 풀다보면 저절로 습득되는 구조라

엉덩이 힘도 함께 기를 수 있다는 장점이 있죠^^

그런 의미에서 초등영문법 3800제도 중학영문법의 기초를 탄탄하게 쌓아줄

디딤돌이 되어 줄 것 같은데요.

초등영문법 3800제 8권에서는 수동태와 관계대명사, 관계부사를

집중적으로 공부할 수 있답니다.

영문법의 기초를 확실하게 마스터 할 수 있는 3단계 구성으로

한번 배운 문법을 제대로 익힐 수 있도록 반복적으로 연습할 수 있는

초등 영문법 3800제

챕터별 구성이지만 2unit씩 묶어서 학습하면 되겠더라구요.

학습에 들어가기 전 각 챕터별로 어떤 내용을 배우는지 알아보고

챕터에 나온 단어부터 체크

초등용이라 그런지 설명이 길지 않고 포인트로 핵심만~

3단계 핵심 연습문제로 앞에서 배운 문법의 예문들을

충분히 접하고 연습할 수 있는데요.

문장을 완성하는 형태의 문제들이라 서술형 문제연습이 절로 된답니다.

이렇게 문제풀이가 끝났다면 아이들이 참 좋아했을텐데~

"문제가 많아도 느~무 많네!!!" 투덜투덜

Let's practice more 문제가 무려 step 1부터 8단계까지~

다양한 유형의 연습문제를 풀어보면서 핵심개념을 정말 제대로 익힐 수 있답니다.

2회분의 실전테스트는 30문제의 진단평가 및 교내평가 유형의 실전문제들인데요.

배운 내용을 복습하고 취약한 부분을 잘 파악할 수 있겠더라구요.

일단 초등문제집이라 난이도가 약한 부분도 있지만

중학영문법 3800제 연습을 위한 반복연습을 제대로 할 수 있었던 것 같아요.

아직 워크북은 풀어보지 않았는데 가볍게 딕테이션 테스트만 하고

초등영문법 3800제를 마무리 지을까 합니다.

영어문법은 미리 기초부터 꾸준히 반복해서 학습해야

지문이 길어지고 문장 구조가 복잡해도 금방 눈에 들어오더라구요^^

마더텅의 초등영문법 3800제로 제대로된 반복연습을 통해

영문법 기초를 완성해보세요~~