마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사 2학년 (2020년) - 2020 NO.1 중학 영어 리스닝 만점을 위한 11차 개정판 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 (2020년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 10월

중학생이 되면 매 학기마다 1번씩 영어듣기평가를 보는데

듣기평가점수가 대부분 수행평가에 포함되더라구요.

영어듣기의 경우는 하루 아침에 벼락치기가 되는 것이 아니기 때문에

평소에 미리 꾸준히 준비해 놓아야 시험때도 평소의 실력을 발휘할 수 있답니다.

마더텅에서는 중학영어 리스닝 만점을 위한

학년별로 구분된 듣기실전 교재가 나오는데요.

듣기부문 최강교재로 중학영어듣기 부분 베스트셀러 타이틀을 달고 있는

< 마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사 >

중등영어듣기평가와 동일한 속도로 24회 분량의 모의고사 연습을 할 수 있어서

매일 하지 않아도 주기를 정해놓고 꾸준히만 연습하면 될 것 같아요~

듣기평가를 위한 교재라 그런지 교재에 대한 별도의 설명없이 바로

실전모의고사에 들어갑니다.

요즘엔 교재에 바로 음원을 들을 수 있는 QR코드가 있어서

듣기평가하기도 넘 편해졌어요~

중학영어듣기 모의고사에는 두가지 QR코드가 있는데

첫번째 QR코드에 수록된 MP3는 모두 미국식 발음으로 녹음되었고,

두번째 QR코드에 수록된 MP3는 20문제 중 5문제에

영국식 발음을 포함하여 녹음되었다네요.

듣기를 하고 채점을 하고 나면 듣기평가가 끝이 아니랍니다.

이왕이면 제대로 들었는지 어떤 부분이 부족한지 확인할 필요가 있겠죠?

영어듣기를 다시 한번 더 반복해서 들으면서 복습을 하다보면

제대로 들리는 것과 들리지 않는 것을 구분해 볼 수 있어요.

그냥 단순히 재반복해서 듣는 것이 아니라 본문 중 빈칸을 채우기 때문에

본인이 모르는 들리지 않았던 문장이라던가 단어,

또 철자를 잘못 알고 있거나 모르는 단어등도 체크할 수 있더라구요.

모르는 단어를 일일이 다 찾아야하나? 고민 되었었는데...

딕테이션이 끝나면 단어 및 숙어가 따로 정리되어 있는 페이지가 마련되어 있고

학습한 후 테스트 해볼 수 있는 페이지도 함께있어서

듣기를 학습하면서 단어나 실생활에 자주 쓰이는 표현들도 함께 익힐 수 있는

종합적인 영어공부가 되는 것 같아요.

빠르게 채점할 수 있는 정답표가 정답 및 해석 뒤쪽 표지에 마련되어 있어서

딕테이션에 들어가기전 듣기를 하고 빠르게 채점할 때 활용하면 좋더군요.

정답 및 해설에는 듣기 대본 뿐만 아니라 우리말 해석도 있고,

놓치기 쉬운 단어 및 표현도 문제별로 잡아주기 때문에

정답지를 잘 활용하면 더욱더 꼼꼼한 복습이 될 것 같습니다~~^^

좀 더 빠른 속도로 청취하고 싶은 학생들은 마더텅 홈페이지에서

본인이 필요한 학습자료를 다운받아서 활용할 수 있어요.

영어듣기 실력을 한 단계 높이는 24회 모의고사와 받아쓰기 연습으로

듣기의 자신감을 찾아보세요~~